Гость Broncher Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2006 Военкомат требует ежемесячного предоставления списка сотрудников мужского полу до 60 лет с номерами военных билетов, а также хочет ставить штампик о постановке на воинский учет на подписанный первым руководителем оригинал заявления о приеме на работу. Ссылаются на Правила, утвержденные Правительством Республики Казахстан от 12.09.2003 (Постановление № 925). К сожалению полного текста нет, но в выдержках приведена лишь обязанность Работодателя предоставлять списки раз в год(ничего про номера военных билетов не сказано) и ничего про отметки на оригиналах документов. Насколько правомочны требования сотрудников военкомата
Гость Аркадий Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2006 Правила воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 сентября 2003 года № 925Правила_воинкого_учета.doc
Гость OXOTNIK Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2006 хи хи Broncher с ЦТ приперся сюда :biggrin:
Ната Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2006 Всем привет! А санкцию за неисполнение этих требований кто-нибудь видел? Я не встречала, может ее и вовсе нет, поэтому частные организации и не выполняют эти требования, не смотря на то, что Постановление от 2003 года.
Гость Сандра Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Всем привет! А санкцию за неисполнение этих требований кто-нибудь видел? Я не встречала, может ее и вовсе нет, поэтому частные организации и не выполняют эти требования, не смотря на то, что Постановление от 2003 года. Привет, по поводу санкций: В соответствии же со статьей 503 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее – «Кодекс»), непредставление или несвоевременное представление в военный комиссариат в установленный срок списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет либо подлежащих приписке к призывным участкам, - влечет штраф на должностных лиц организаций, учебных заведений, независимо от формы собственности, а также должностных лиц организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых домов, и домовладельцев в размере до десяти месячных расчетных показателей. Согласно статье 505 Кодекса, неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, независимо от формы собственности, ответственным за военно-учетную работу граждан, о вызове военного комиссариата, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову военного комиссариата - влекут штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей. Несообщение руководителем или другим должностным лицом организации, независимо от формы собственности, в орган, осуществляющий воинский учет, о принятых на работу (учебу) гражданах, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете по месту жительства, в соответствии со статье 507 Кодекса - влечет штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей.
Гость Сандра Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Военкомат требует ежемесячного предоставления списка сотрудников мужского полу до 60 лет с номерами военных билетов, а также хочет ставить штампик о постановке на воинский учет на подписанный первым руководителем оригинал заявления о приеме на работу. Ссылаются на Правила, утвержденные Правительством Республики Казахстан от 12.09.2003 (Постановление № 925). К сожалению полного текста нет, но в выдержках приведена лишь обязанность Работодателя предоставлять списки раз в год(ничего про номера военных билетов не сказано) и ничего про отметки на оригиналах документов. Насколько правомочны требования сотрудников военкомата В соответствии с п.6 статьи 16 Закона Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» от 8 июля 2005 года (далее – «Закон»),, должностные лица государственных органов и организаций обеспечивают воинский учет граждан в соответствии с данным Законом и Правилами воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 сентября 2003 года № 925 (далее – «Правила»). При этом, Закон не предусматривает каких-либо ограничений для организаций в зависимости от формы собственности в отношении осуществления воинского учета. Обязанность по ведению воинского учета на предприятии возлагается согласно приказу работодателя. Обычно, данная обязанность входит в компетенцию отдела кадров. Если же на предприятии нет отдела кадров, то обязанность по ведению воинского учета может быть возложена на работников других подразделений. В то же время, независимо от того, на кого в соответствии с приказом работодателя возложена обязанность по ведению воинского учета на предприятии, ответственность за военно-учетную работу по законодательству Республики Казахстан возлагается на работодателя (должностных лиц предприятия). Ведение воинского учета на предприятии заключается в осуществлении следующих действий. При приеме на работу работодатель обязан проверять наличие у военнообязанных лиц военных билетов (временных удостоверений, выданных взамен военных билетов), а у призывников - удостоверения о приписке к призывному участку. После принятия документов осуществляется проверка о постановке граждан, принимаемых на работу, на воинском учете. Если военнообязанные и призывники не состоят на воинском учете, то их прием на работу осуществляется только после их постановки на воинский учет в учетных органах по месту жительства. Для этого, работодатель направляет граждан, подлежащих постановке на воинский учет по месту жительства. Работодатель делает соответствующие записи в журнале учета военнообязанных лиц относительно принятия и увольнения с работы таких лиц, а также ведет журнал проверок управлениями (отделами) по делам обороны и вышестоящими организациями состояния учета и бронирования военнообязанных и призывников в организации.В соответствии с Правилами Воинский учет граждан из числа работающих на предприятии должен осуществляться полно и качество. Для этого, работодатель сверяет не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан в личных карточках с документами воинского учета управлений (отделов) по делам обороны или Акимов. При этом, предприятия ежегодно представляют в соответствующие управление (отдел) по делам обороны к 1 сентября списки юношей 15- и 16-летнего возрастов, а до 1 декабря - списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году. Также на работодателя возлагается обязанность по направлению в семидневный срок по запросам управлений (отделов) по делам обороны или акимов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, встающих на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. Помимо указанного, на работодателя возложена обязанность по сообщению в семидневный срок в управление (отдел) по делам обороны о всех военнообязанных и призывниках, принятых на работу или уволенных с работы. В дополнение к указанным обязанностям, работодатель обязуется направляют по запросам управления (отдела) по делам обороны сведения о численности работников организаций, в том числе забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.
Ната Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Так почему все таки работодатель не выполняет возложенную на него обязанность. Может не было прецедентов со стороны военкоматов, не нужно им это. Например фирмы занимающиеся охранной деятельностью, да там одни мужчины работают, и ни одна организация я уверенак не отправляет списки.
Гость Broncher Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2006 В соответствии с п.6 статьи 16 Закона Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» от 8 июля 2005 года (далее – «Закон»),, должностные лица государственных органов и организаций обеспечивают воинский учет граждан в соответствии с данным Законом и Правилами воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 сентября 2003 года № 925 (далее – «Правила»). Работодатель делает соответствующие записи в журнале учета военнообязанных лиц относительно принятия и увольнения с работы таких лиц, а также ведет журнал проверок управлениями (отделами) по делам обороны и вышестоящими организациями состояния учета и бронирования военнообязанных и призывников в организации.В соответствии с Правилами Воинский учет граждан из числа работающих на предприятии должен осуществляться полно и качество. Для этого, работодатель сверяет не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан в личных карточках с документами воинского учета управлений (отделов) по делам обороны или Акимов. При этом, предприятия ежегодно представляют в соответствующие управление (отдел) по делам обороны к 1 сентября списки юношей 15- и 16-летнего возрастов, а до 1 декабря - списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году. Также на работодателя возлагается обязанность по направлению в семидневный срок по запросам управлений (отделов) по делам обороны или акимов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, встающих на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. Помимо указанного, на работодателя возложена обязанность по сообщению в семидневный срок в управление (отдел) по делам обороны о всех военнообязанных и призывниках, принятых на работу или уволенных с работы. В дополнение к указанным обязанностям, работодатель обязуется направляют по запросам управления (отдела) по делам обороны сведения о численности работников организаций, в том числе забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время. Вот здесь поподробнее. Номера военных билетов кадровикам хранить обязательно или достаточно записи "стоит на воинском учете в военкомате"? Ни закон ни правила не обязывают кадровиков переписывать номера воинских билетов и вносить их в карточки. Кроме того, без запроса военкомата не предусматривается предоставление списков вообще, а списков с номерами военных билетов тем более
Ната Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2006 Вот здесь поподробнее. Номера военных билетов кадровикам хранить обязательно или достаточно записи "стоит на воинском учете в военкомате"? Ни закон ни правила не обязывают кадровиков переписывать номера воинских билетов и вносить их в карточки. Кроме того, без запроса военкомата не предусматривается предоставление списков вообще, а списков с номерами военных билетов тем более А где указано, что должен быть запрос с военкомата
Гость Broncher Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2006 на работодателя возлагается обязанность по направлению в семидневный срок по запросам управлений (отделов) по делам обороны или акимов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, встающих на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. К примеру! :ahez:
Ната Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2006 При этом, предприятия ежегодно представляют в соответствующие управление (отдел) по делам обороны к 1 сентября списки юношей 15- и 16-летнего возрастов, а до 1 декабря - списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году. А как же это??
Вовун Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2006 Прикольно. У меня вот вообще нету военного билета, хотя давно вышел из призывного возраста. Когда пришел первый раз получать билет по повестке, выяснилось, что он ещё не готов. Однако даже не пытались извиниться, а напротив, нахамили и пытались мне вручить пачку повесток, чтобы я их разнес призывникам (апухли!). Естественно, я отказался. Разругались. После этого игнорировал все их повестки и приглашения. Последний раз лет этак пять назад получал повестку, где меня настойчиво просили прийти в военкомат и получить билет, и была приписка, что в противном случае мой военный билет будет уничтожен. После этого отвязались от меня. Видимо все таки его уничтожили.
Гость Илья У-К Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2006 Прикольно. У меня вот вообще нету военного билета, хотя давно вышел из призывного возраста. Когда пришел первый раз получать билет по повестке, выяснилось, что он ещё не готов. Однако даже не пытались извиниться, а напротив, нахамили и пытались мне вручить пачку повесток, чтобы я их разнес призывникам (апухли!). Естественно, я отказался. Разругались. После этого игнорировал все их повестки и приглашения. Последний раз лет этак пять назад получал повестку, где меня настойчиво просили прийти в военкомат и получить билет, и была приписка, что в противном случае мой военный билет будет уничтожен. После этого отвязались от меня. Видимо все таки его уничтожили. да у нас ваще Опупевший ваенкомат, я непригоден оказался и после комиссии забыл забрать билет вовремя. через год пошел забирать, так меня настойчево пытались застваить пройти комиссию, дошло до ругани. билет так и не отдали - они почему-то считают, чтоесли чего-то нет в организме, то оно обязательно отрастет (в течении года) :biggrin:
Рекомендуемые сообщения