Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ввоз товаров физическим лицом

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Физическое лицо-нерезидент, не являющееся индивидуальным предпринимателем, приобретает в России запасные части к оборудованию и желает привести их в Казахстан для передачи юридическому лицу-резиденту РК. Какие могут возникнуть сложности при провозе, растаможке, оплате за товар и пр., при наличии следующих вариантов:

1. физическое лицо-нерезидент приобретает запчасти от имени юридического лица-резидента РК и на его деньги

2. физическое лицо-нерезидент является сотрудником юридического лица-резидента РКи приобретает товар на подотчетные деньги.

3. физическое лицо-нерезидент приобретает от собственного имени и привозит товар для юридического лица-резидента

Я не Данияр, Может я и не прав, но думаю так…

в таможенном законодательстве существуют ограничения для физиков, т.е. определены критерии, только при наличии которых физики могут перемещать товары в льготном либо в упрощенном порядке.

Комплектующие изделия, в соответствии с подпунктом 1) Критериев определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 марта 2005 года № 217, рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности.

Согласно подпункту 13) пункта 2 статьи 265 Таможенного кодекса товары, предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, подлежат обязательному декларированию в письменной форме.

Далее, руководствуйтесь главой 48 Таможенного Кодекса.

НовоКаин

спасибо за ссылку

Я специализируюсь на НАЛОГОВОМ законодательстве, а не таможенном и валютном. Если есть вопросы по налогам, то сформулируйте точнее пожалуйста.

Изменено пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования