Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Физическое лицо-нерезидент, не являющееся индивидуальным предпринимателем, приобретает в России запасные части к оборудованию и желает привести их в Казахстан для передачи юридическому лицу-резиденту РК. Какие могут возникнуть сложности при провозе, растаможке, оплате за товар и пр., при наличии следующих вариантов: 1. физическое лицо-нерезидент приобретает запчасти от имени юридического лица-резидента РК и на его деньги 2. физическое лицо-нерезидент является сотрудником юридического лица-резидента РКи приобретает товар на подотчетные деньги. 3. физическое лицо-нерезидент приобретает от собственного имени и привозит товар для юридического лица-резидента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иной Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Я не Данияр, Может я и не прав, но думаю так… в таможенном законодательстве существуют ограничения для физиков, т.е. определены критерии, только при наличии которых физики могут перемещать товары в льготном либо в упрощенном порядке. Комплектующие изделия, в соответствии с подпунктом 1) Критериев определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 марта 2005 года № 217, рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности. Согласно подпункту 13) пункта 2 статьи 265 Таможенного кодекса товары, предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, подлежат обязательному декларированию в письменной форме. Далее, руководствуйтесь главой 48 Таможенного Кодекса. НовоКаин спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 (изменено) Я специализируюсь на НАЛОГОВОМ законодательстве, а не таможенном и валютном. Если есть вопросы по налогам, то сформулируйте точнее пожалуйста. Изменено 16 Февраля 2006 пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения