Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женой поссорились больше двух месяцев, на контакт не идет, про развод не говорит. Забрала сына увезла в дургой город к своим родителям, там живут и мои родители. Побывав там недели три вернулась в тот город где я живу устроилась на работу живет с подружками снимает комнату. Я недавно съездил к сыну. Ему всего лишщь больше двух лет он уже изменился стал взрослее. Замечаю его грустные глаза. Это уже не тот ребенок который смеялся радовался жизни. В ссоре я думаю виноваты оба. Я сделал первый шаг (так всегда и было всегда делал первый шаг я). Она не идет на контакт. Я незнаю чего она хочет. У меня нет своей квартиры в этом городе, но я снимаю сам один одну квартиру. Зарабатываю неплохо, есть машина. А она живет с дечвенками кажется даже по объявлению их нашла. Зарабатывает окло 50 тыс. тенге. Из них 15-20 тысяч уходит на жилье. Я хочу чтобы мой ребенок был либо с ней либо с мной. Она говорит что порабатает еще три месяца и поедет к нему. А я боюсь что за это время мой сын совсем станет другим, получит психологитческий удар. У меня есть ли шансы определить место проживание сына со мной.

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Жена решила подать на развод. Мы жили с ее мамой и тетей на квартире. Сейчас я не живу с ними, они меня выгнали. В данный момент я у родителей. Работаю в частной фирме, зарабатываю не плохо. Жена не работала. Сейчас бросила ребенка и уехала на заработки в другой город. Ребенок остался с ее мамой. Мама не работает. Сидит дома. Ребенку только 10 месяцев. Я хочу что бы ребенок был со мной. У меня есть шансы отсудить ребенка?

Опубликовано

Для этого необходимо:

1. получить заключение органов опеки и попечительства о том, что условия жизни у ваших родителей соответствуют детским стандартам (отдельная комната (по возможности), игрушки, книжки, кроватка, шкаф и т.п.);

2. нотариальное согласие родителей на проживание ребенка с вами;

3. справки из психдиспансера, наркодиспансера и об отсутствии судимости;

4. справка с работы с указанием з/п;

5. характеристики с работы, от соседей (чем больше тем лучше);

6. подать в суд заявление с привлечением органа опеки в качестве заинтерисованного лица.

советую все собирать как минимум в 3 экземплярах, т.к. часть документов заберет орган опеки, вторую суд, третий комплект на всякий случай, если потеряется первый или второй комплект (чтобы потом не бегать).

Убедите опеку а потом и суд что вы для малыша нужней и любящий отец. Удачи!!