Сергей7477 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2011 В 2008 году меня осудили военным судом по статье 325 часть 1 "Ограничение по воинской службе" с удержанием 20% из заработной платы. Я притензий не имею к правосудию, но меня терзают сомнения, уголовное преследование против меня было сфабриковано поддельным документом ( я так думаю) на который я тогда не обратил внимание. ВОПРОС- могу ли я обратится в архим и назначить за свой счёт, почерковечискую экспертизу на тот документ из уголовного дела, который вызывает у меня сомнения. И что ожидает тех кто всё таки воспользовался этим документом против меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бахытгуль Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2011 В 2008 году меня осудили военным судом по статье 325 часть 1 "Ограничение по воинской службе" с удержанием 20% из заработной платы. Я притензий не имею к правосудию, но меня терзают сомнения, уголовное преследование против меня было сфабриковано поддельным документом ( я так думаю) на который я тогда не обратил внимание. ВОПРОС- могу ли я обратится в архим и назначить за свой счёт, почерковечискую экспертизу на тот документ из уголовного дела, который вызывает у меня сомнения. И что ожидает тех кто всё таки воспользовался этим документом против меня. 1.Конечно ,ходотайствовать о почерковедческой экспертизе. 2)Если подтвердиться экпертным путем, то подать в суд первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам. 3) смотря мотивации предъявления обвинения, можно затем после подтверждения почерковедческого вывода( если подпись не пренадлежала вам),ходатайствовать о незаконном исполнении действии органов дознания, следователя, прокурора. 4)уголовная ответственность о подложности документа, лицу предоставившим этот документ как основание. :contract: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2011 1.Конечно ,ходотайствовать о почерковедческой экспертизе. 2)Если подтвердиться экпертным путем, то подать в суд первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам. А кому автор темы должен ходатайство о назначении экспертизы подавать? Начальнику архива суда, где угол.дело хранится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2011 А кому автор темы должен ходатайство о назначении экспертизы подавать? Начальнику архива суда, где угол.дело хранится? 1 Вариант - Раз его уже осудили, естественно надо ходатайствовать в военный суд, на имя председателя суда. Так как сроки истекли, то ходатайство на первую инстанцию, по вновь открывшимся обстоятельствам, если ответчик не знал во время судебных разбирательств о подложности документа, и суду об этом не было известно. Если не ошибаюсь ( за 2008г?), то приговор имеет давно законную силу. 2.Вариант- Если прошел апелляционку, то на надзорную инстанцию -ходатайство о пересмотре судебныех актв и там же изложить суть ходатайство, т.е опять таки если судами первых инстанции не было известно о подложности документа. 3. Оплату платить будет тот, кто подает ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы 4. Пусть не ломает голову, кто за это будет отвечать, отвечает тот кто допустил во время уголовного преследования. 5. Насчет притензии "не имею", зря , притензии в перую очередь, так как по этим ошибкам ведь вас осудили, в нарушении законности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения