Ереке Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Добрый вечер! подскажите пожалуйста, что нужно делать с моей ситуацией. Ранее в 2010 году наша компания приобретала электроэнергию у компании А, которая являлась посредником компании Б, в этом же году мы намерены получать электрэнергию напрямую от компании Б, но она отказывается поставить энергию, при этом ссылаясь на то что свободного объема энергии не имеется, якобы любые изменения по поставкам негативно скажутся на бесперебойном обеспечение местных потребителей, в дополнение связывает с нехваткой топлива для выработки энергии и не знает какой объем энергии будет произведен, в связи с чем предлагает согласовать сделку с акиматом и Арем. Как все это должно выглядеть, какие мне нужно осуществить действия? Если можно, то ссылочки на статьи покажите, заранее благодарен Цитата
Ереке Опубликовано 27 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2011 Никто не в силах мне помочь? Цитата
Ереке Опубликовано 28 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 Никто не в силах мне помочь? :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 ЗРК О конкуренции Статья 13. Запрещаются действия или бездействие субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение, которые привели или могут привести к ограничению доступа на соответствующий товарный рынок, недопущению, ограничению и устранению конкуренции и (или) ущемляют законные права потребителей, в том числе такие действия, как: 5) необоснованный отказ от заключения договора с отдельными покупателями при наличии возможности производства или реализации соответствующего товара либо уклонение, выразившееся в непредставлении ответа на заключение такого договора в срок, превышающий один месяц; 7) необоснованное сокращение объемов производства и (или) поставки или прекращение производства и (или) поставки товаров, на которые имеются спрос или заказы потребителей, при наличии возможности производства или поставки. надо обратиться в АЗК они ответят, как оно должно быть Цитата
Ереке Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 надо обратиться в АЗК они ответят, как оно должно быть А какая разница между АРЕМ и АЗК? Мы например готовим жалобу в АРЕМ. Вот что я смог нарыть по своему же вопросу: Подпунктом 3) статьи 7 Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» от 09.07.1998 года предусмотрено, что Субъект естественной монополии обязан предоставлять равные условия потребителям регулируемых услуг (товаров, работ), кроме случаев предоставления регулируемых услуг (товаров, работ) с учетом льгот и преимуществ, установленных законодательством Республики Казахстан, в том числе равные условия доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в порядке, утвержденном уполномоченным органом. В соответствии с пп. 1) п. 3.1. ст. 13. Закона РК "Об электроэнергетике" энергопроизводящие организации обязаны осуществлять продажу вырабатываемой электрической энергии потребителям, энергоснабжающим организациям, энергопередающим организациям (для покрытия нормативных потерь электрической энергии в собственных сетях и на хозяйственные нужды) и на экспорт на основе договоров, заключаемых на рынке децентрализованной купли-продажи электрической энергии. Чем еще можно мотивировать заявление? Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 продажа электроэнергии не относится к сфере естетственной монополии Цитата
Рекомендуемые сообщения