Глав.бух.бух Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2011 Уважаемые юристы ! Необходима ваша помощь. Впервые столкнулась с договором безвозмездного пользования имущества , в котором есть обязательства ссудополучателя о возмещении (уплате) амортизации начисленной по данному имуществу. Мое мнение при такой формулировке это договор аренды. И необходимо срочно менять договор на аренду имущества с арендной платой равной начисленной амортизации. Чтобы избежать начисления доходов по безвозмездному пользованию имущества. Ваше мнение плз. Цитата
terminate Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 имхо, вывод верный, но вот аргументы неправильны Цитата
Глав.бух.бух Опубликовано 28 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 Спасибо за ваше мнение. Не понятен комментарий аргументы неправильные. Как я пониманию мой аргумент был если в договоре о безвомездном пользовании есть возмещение амортизационных расходов, то данный договор не должен считаться безвозмездным и его можно считать договором аренды. С уважением, Цитата
Глав.бух.бух Опубликовано 29 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2011 Пожвлуйста еще мнений ! Цитата
Орал Опубликовано 29 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2011 Глав.бух.бух писал(а): Пожвлуйста еще мнений ! Ссудополучатель обязан поддерживать имущество, полученное в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, и нести все расходы по его содержанию. Амортизационные отчисления вряд ли можно отнести к расходам по содержанию. В общем, думается, что нужно составлять договор аренды. Цитата
Рекомендуемые сообщения