Гость ruff Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 Приветствую всех участников форума! Интересует мнение коллег по такому вопросу: ТОО 1 отправляет на электронный адрес ТОО 2 претензию в отсканированном виде с подписью и печатью ТОО 1. В Договоре ни слова о том, что стороны вправе отправлять претензии на электронные адреса сторон, но в реквизитах указаны e-mail ТОО 1 и ТОО 2. Будет ли получение такой претензии ТОО 2 от ТОО 1 по электронному адресу считаться надлежащим образом полученной ТОО 2? Как суды рассматривают такие отправки претензий? Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 (изменено) да, у меня были подобные случаи, суды принимали. Изменено 28 Июля 2011 пользователем Нурике Цитата
Орал Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 да, у меня были подобные случаи, суды принимали. А эти письма ЭЦП удостоверялись? Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 А эти письма ЭЦП удостоверялись? ЭЦП - расшифруйте... Цитата
Орал Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 (изменено) ЭЦП - расшифруйте... Электронная цифровая подпись – набор электронных цифровых символов, созданный средствами электронной цифровой подписи и подтверждающий достоверность электронного документа, его принадлежность и неизменность содержания. Электронный документ – документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме и удостоверена посредством электронной цифровой подписи. Изменено 28 Июля 2011 пользователем Орал Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 Электронная цифровая подпись – нет речь не об этом, ТС говорит о сканированном документе. Я же делал скрин со страницы почты, распечатывал его и предъявлял в суд. Цитата
Гость Александер Опубликовано 29 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2011 А если доказать что вы не получали на электронный адрес претензию, например заблокировать почтовый ящик или заявить что вы используете уже другой либо еще что-то в этом роде. тогда ваши аргументы уровняются в суде, вы же контрагенту не направляли уведомление что его письмо вами прочитано либо открыто. Цитата
Рекомендуемые сообщения