Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Николай
Опубликовано

Здравствуйте. В данный момент я являюсь гражданином Казахстана. Выехал в Россию на постоянное место жительство. Соответственно есть листок убытия и в паспорте стоит штамп. В России сдал документы на гражданство. Сказали ждать 3,5 месяца, а кто говорит и больше. Сейчас нахожусь в России. Штамп на пмж, который ставили в миграционной полиции уже просрочен. Собираюсь приехать на 2 месяца в Казахстан. Нужно ли мне будет заполнять миграционную карточку на границе? Нужно ли мне будет регистрироваться в Казахстане на 2 месяца?

Опубликовано

Здравствуйте. В данный момент я являюсь гражданином Казахстана. Выехал в Россию на постоянное место жительство. Соответственно есть листок убытия и в паспорте стоит штамп. В России сдал документы на гражданство. Сказали ждать 3,5 месяца, а кто говорит и больше. Сейчас нахожусь в России. Штамп на пмж, который ставили в миграционной полиции уже просрочен. Собираюсь приехать на 2 месяца в Казахстан. Нужно ли мне будет заполнять миграционную карточку на границе? Нужно ли мне будет регистрироваться в Казахстане на 2 месяца?

как только вы пересечете границу России в Казахстан-ваше дело на гражданство все пойдет насмарку.пока не получите гражданства РФ не можете пересекать границу РФ,обязаны весь срок получения гражданства находиться на территории РФ.Гражданство приобретет в течении 3 месяцев-не более.Вам разве в УФМС РФ не сказали когда подавали гражданство что выезжать за пределы нельзя????

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.Я гражданин Казахстана,студент в одном из университетов РФ.Пока учился регистрацию и прописку давали в общежитии.Сейчас я закончил университет и работаю.Как можно сделать так, чтобы не приходилось каждые три месяца выезжать из страны? Гражданство РФ пока брать не хочу. Кто то из знакомых сказал что если взять вид на жительство то тогда не нужно каждый раз регистрироваться.

Опубликовано

Кто то из знакомых сказал что если взять вид на жительство то тогда не нужно каждый раз регистрироваться.

Правильно говорят, сходите в местное отделение ФМС, уточните перечень документов.