Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

У кого-нибудь уже есть текст нового Закона Об обороте нефтепродуктов или текст окончательного проекта, который стал Законом?

Опубликовано

Почему с пятницы?

Если верить Акорде, то подписал-

23.07.2011

Текст Закона публикуется в печати.

И почему 10 дней?

Нормативное постановление Конституционного совета Республики Казахстан от 18 октября 2010 года № 3 «Об официальном толковании подпункта 2) статьи 44 Конституции Республики Казахстан в части установленного месячного срока для подписания законов Президентом Республики Казахстан»

"Все законы, международные договоры, участником которых является республика, публикуются. Официальное опубликование нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, является обязательным условием их применения (пункт 4 статьи 4 Конституции).

В Конституции не указан период времени, в течение которого Президент Республики обнародует подписанный им закон. Исходя из содержания пункта 8 статьи 62 Конституции, сроки обнародования закона при необходимости могут быть определены в специальном законе, регламентирующем порядок разработки, представления, обсуждения, введения в действие и опубликования законодательных актов".

Вот так :)

Опубликовано

)) Игорь Юрьевич, я не имел ввиду законодательные сроки, просто "Ваши" девочки озвучили такой срок, на мой вопрос когда в базе можно будет лицезреть сей дополненный ЗРК.

Опубликовано

Мои клиенты в Казахстане утверждают, что принят новый закон об обороте нефтепродуктов, я нахожусь заграницей и мне трудно осуществить поиск, тем более, что ни онлайн-база, ни сайт закон.кз не грузятся, не могли бы вы скинуть линки на интересующий меня закон, в случае, - если его действительно приняли, буду искренне признателен.

Вот адрес: knurlan2002@mail.ru

Опубликовано

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!

Не так давно была новость:

Цитата
Глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках», направленный на установление государственного регулирования цен на товары субъектов регулируемого рынка в области производства нефтепродуктов.

23.07.2011

Не подскажете, текст Закона уже есть в открытом доступе?

Заранее благодарю,

Арман

Опубликовано

Мы уже таки в Америке и читаем законы через несколько дней после подписания президентом? :)

Дудки, текст закона везут на черепахах в рукописном варианте на папирусах из АП в Казправду!

Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):
Мы уже таки в Америке и читаем законы через несколько дней после подписания президентом? :)

Дудки, текст закона везут на черепахах в рукописном варианте на папирусах из АП в Казправду!

О! Извиняюсь - просмотрел только 1 страницу в поисках аналогичной темы :confused:

Иногда бывает, что существующий Проект удачно (или не очень) накладывается на всякие новеллы :smile:

А может кто-то из АП или КП на Форуме тусуется?

Опубликовано

Таковые, как правило, опасаются собственной тени, дабы не быть заподозренными в связях с простолюдинами :)

Так я не гордый, я могу текст закона и через ЛС принять, и даже электронный адрес сообщу! :smile:

Опубликовано

Не могу войти в базу, а нужен, связанный с законом документ:

Ответ Министра финансов РК от 5 августа 2010 года на вопрос от 5 августа 2010 года № 47439 (e.gov.kz) «По части 5 ст. 213 КоАП административная ответственность наступает в отношении лиц, не являющихся производителями нефтепродуктов и поставщиками нефти, осуществляющих реализацию не с баз нефтепродуктов, не с автозаправочных станций»

• 4 weeks later...
Опубликовано

Были в акцизном отделе сегодня, говорят , что закон не доработан они написали письмо и ждут ответ. Пока работаем по старому, как будут новости всех соберем и дадим пояснения. А будет это не раньше октября.

Кто нибудь получал подобную информацию?