Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помочь советом, как быть в такой ситуации, на автотранспортное средство в 2003 года было наложено обременение в виде залога. Сам я и машина в Уральске, а фирма залогодержатель в г. Тараз, машиной управляю на основании генеральной доверенности, хотел переоформить на себя, на столкнулся с такой проблемой. Хозяина найти не могу и не знаю, за что тот передал машину в залог. Фирма залогодержатель существует, но согласно справок, полученных мною через портал электронного правительства, деятельность приостановила, с 2008 г. отсутствует информацию об уплате ею налогов. Связаться по телефонам не могу (за фирмой телефонная линия не зарегистрирована, а в базе указан только сотовый телефон, причем не существующий ). Сам я прикинул, раз машину передали в залог в 2003 году, могу ли я обратится в суд с заявлением о снятии ограничения ввиду окончания сроков исковой давности? А Также как мне можно разыскать залогодержателя (написать запросы в Юстицию, Налоговое Управление может еще в какие нибудь органы)? В ГАИ договор залога не сохранился, говорят уничтожили весь архив, где можно еще найти его текст, может в нотариальной палате, возможно туда обратится на основании Генеральной доверенности на машину?

Буду очень признателен за Ваши советы уважаемые форумчане.

Опубликовано

Фактически владею уже почти 6 лет, времени не было до переоформления, хозяин второй раз сделал генеральную доверенность.

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, по возможности, как справится с данной ситуацией?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования