Леди Ди Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации: моя лучшая подруга, отработавшая в отделе регистрации и документирования органов юстиции (ранее и в паспортном столе МВД) в общей сложности 18 лет в настоящий момент оказалась без работы со всеми вытекающими последствиями... В связи с очередной перетрубацией, а именно с передачей функций регистрации и документирования от МинЮста к МВД она не прошла отбор на должность аттестованного инспектора ОВД, так как на момент передачи функций от ведомства к ведомству ей исполнилось полных 35 лет, что по мнению работников отдела кадров противоречит ст. 10 Закона о правоохранительной службе РК. ниже привожу эту статью: Статья 10. Требования на замещение должностей рядового и начальствующего состава правоохранительных органов 1. На должности рядового и младшего начальствующего состава правоохранительных органов принимаются граждане в возрасте не старше двадцати пяти лет, среднего и старшего начальствующего состава - не старше тридцати пяти лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие срочную военную службу, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную военную службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Вопрос: если кандидату 35 лет, то ведь он не старше 35 лет??? Старше я так понимаю, это кому 36 и более лет. Или я заблуждаюсь? Ведь возраст в закон-х актах исчисляется в годах, а не в месяцах, днях... Как помочь подруге? Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в Вопрос: если кандидату 35 лет, то ведь он не старше 35 лет??? Старше я так понимаю, это кому 36 и более лет. Или я заблуждаюсь? Ведь возраст в закон-х актах исчисляется в годах, а не в месяцах, днях... Как помочь подруге? ИМХО, если событие наступило после дня рождения, то ей за 35 лет Изменено 5 Августа 2011 пользователем zk.nokaz.www Цитата
Мерилин Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 то ей за 35 лет но не 36... считаю, что здесь надо понимать буквально. пока не исполниться 36, ей 35, значит по возрасту проходит. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) а я считаю рассуждать так надо: после самого первого ее дня рождения (не считая дня родов) ей уже было больше одного года, или она все еще была не старше одного года? человек родился - пошел 1 год жизни в день рождения ей полный год + пошли дни второго года жизни ... в 35 день рождения ей уже 35, пошли дни 36-го года жизни. стало быть уже старше 35 полных лет. Изменено 5 Августа 2011 пользователем Борисович Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 а я считаю рассуждать так надо: после самого первого ее дня рождения (не считая дня родов) ей уже было больше одного года, или она все еще была не старше одного года? человек родился - пошел 1 год жизни в день рождения ей полный год + пошли дни второго года жизни ... в 35 день рождения ей уже 35, пошли дни 36-го года жизни. стало быть уже старше 35 полных лет. Абсолютно верно, согласен. Цитата
Мерилин Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 Абсолютно верно, согласен. но это как про Милленум спорили наступил или нет ... и дважды праздновали , однако... :cheer: Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 но это как про Милленум спорили наступил или нет ... и дважды праздновали , однако... и вообще обсуждать возраст женщины не прилично :contract: Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 А разве есть разница если наступило так наступило идет в сторону увелечения Цитата
Рекомендуемые сообщения