Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вполне понимаю, что тут такого замудренно-сложного :)

Как я бы искал? Понятно, что речь о платежах. Значит открываю в Поиске по ситуации букву П.

Там полагаю нетрудно догадаться, что речь о строке Платежи и переводы денег.

Заходя в нее, обнаруживаю сразу строку Валюта платежа по денежным обязательствам, которая открывает ст. 282 ГК.

В этой статье слова законодательными актами Республики Казахстан - гиперссылка, которая выводит на нужные статьи Закона Республики Казахстан от 5 июня 2006 года № 145-III «О региональном финансовом центре города Алматы» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014 г.). и
Закона Республики Казахстан от 13 июня 2005 года № 57-III «О валютном регулировании и валютном контроле» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014 г.).

Это так сложно для понимания?

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вбил, кстати в Гугле, как указано- "норма закона, по заключению договоров между резидентами в тенге".

Увы, первая ссылка наш форум и т.д. всякие косвенные указания и это понятно, потому что нормы с таким словами в законах нет

Никаких нужных статей мне мудрый Гугл не предложил.

Опубликовано

Мне сразу предложил 

http://www.defacto.kz/content/valyutnye-operatsii-i-sdelki-v-valyute-mezhdu-rezidentami-respubliki-kazakhstan

вторым шел наш форум.... и далее... далее... далее.  Все с законами и статьями.

Как бы то ни было, все равно быстро и по существу инет сориентировал. 

Опубликовано

Ок- статья называется "Валютные операции и сделки в валюте между резидентами Республики Казахстан".

Где в названии ключевые слова тенге, договор?

Опубликовано

Раньше я доверяла только системе. Теперь нет. Обращаюсь к альтернативным источникам.

Теперь насчет альтернативных источников.

Возьмем такой авторитетный источник как-

http://adilet.zan.kz/rus

и попробуйте найти в нем, например, такой простой документ, как

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.12.2014 г.)

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 5 декабря 2014 года под № 9934

Опубликовано

Игорь!

Я не пользуюсь другими поисковыми базами. Долгие годы работаю только с вами.

Поэтому и не сравниваю. 

И выбрала вашу - как давно проверенную и самую хорошую.

Мои претензии - к поисковой системе по ситуации... контексту... словосочетанию.

Это - проблема. В Параграфе я ее не замечала. 

Если у меня есть номер и дата документа - я конечно найду его в базе. Это совсем не сложно.

Но как выйти на искомый документ, руководствуясь лишь ситуацией - для меня сейчас проблематично.

Моя критика - для улучшения вашего продукта. 

Опубликовано

Принципиально мы никаких схем не ломали, все должно искаться, если подбирать правильные слова.

Ассоциативный ряд может быть бесконечным- кому-то надо про тенге и договоры, кому-то придет в голову искать про то, что соглашения нельзя заключать в долларах. Мы стараемся по возможности это охватывать в ситуациях, там и так на многие слова зациклены автоматом до десятка разных значений.

Но с интернетом и гуглами, никакие локальные базы по сути своей конкурировать никогда не смогут- по той причине, что в интернете аккумулированы миллионы разных текстов, где посетители описывают разными словами какие-то ситуации.

Конечно, из этих миллионов подобрать что-то похожее к тому, что пользователь задает - поисковые машины в состоянии.

Но уж далеко не всегда- это я как человек 15 лет ежедневно что-то ищущий в Интернете, могу смело утверждать.

Опубликовано

Принципиально мы никаких схем не ломали, все должно искаться, если подбирать правильные слова.

Ассоциативный ряд может быть бесконечным- кому-то надо про тенге и договоры, кому-то придет в голову искать про то, что соглашения нельзя заключать в долларах. Мы стараемся по возможности это охватывать в ситуациях, там и так на многие слова зациклены автоматом до десятка разных значений.

Но с интернетом и гуглами, никакие локальные базы по сути своей конкурировать никогда не смогут- по той причине, что в интернете аккумулированы миллионы разных текстов, где посетители описывают разными словами какие-то ситуации.

Конечно, из этих миллионов подобрать что-то похожее к тому, что пользователь задает - поисковые машины в состоянии.

Но уж далеко не всегда- это я как человек 15 лет ежедневно что-то ищущий в Интернете, могу смело утверждать.

Просто я сравниваю, что раньше найти искомое было проще.

Или слова у меня правильные кончились?  :sad:  Для контекста....

Или вот эти "по новому по старому" поисковик затупили?

Не знаю. Но хочется как раньше. Раньше безо всяких кнопок лишних пол слова наберешь - и все получишь. Копайся - не хочу. Сейчас не так.

Опубликовано

Пиши что не ищется- буду писать как искать или что-то менять в базе по этим моментам.

Жестко все на свете ассоциации тоже прописать не можем и в силу возможностей.

И в силу того, что кому-то надо чтобы по тенге и договорам поиск давал обязательства и валюту, а кому-то может и жестко понадобиться, чтобы именно и только про тенге и договоры. И его совсем не обрадует, если по его прямому запросу начнут всякие ассоциации лезть.

Опубликовано

Пиши что не ищется- буду писать как искать или что-то менять в базе по этим моментам.

Жестко все на свете ассоциации тоже прописать не можем и в силу возможностей.

И в силу того, что кому-то надо чтобы по тенге и договорам поиск давал обязательства и валюту, а кому-то может и жестко понадобиться, чтобы именно и только про тенге и договоры. И его совсем не обрадует, если по его прямому запросу начнут всякие ассоциации лезть.

Не находишь, что обязательства и валюта - очень сочетаемая ассоциация))))

ок.