Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые,

какие акты регулируют проведение недропользователями конкурсов по приобретению товаров, услуг и пр.?

в Законе "О недрах..." нет каких-либо конкретных указаний, лишь ссылка на законодательство в общем.

ГК РК тоже ничего не конкретизирует..

поиск на форуме ничего результативного не дал, так как я понял что народ тут интересуют в основном госзакупки.

меня интересуют правила проведения, инструкции, сроки, какие-либо отчетные обязательства, если таковые конечно существуют...

буду очень благодарен.

Изменено пользователем Mojohead
Опубликовано

Уважаемые,

какие акты регулируют проведение недропользователями конкурсов по приобретению товаров, услуг и пр.?

в Законе "О недрах..." нет каких-либо конкретных указаний, лишь ссылка на законодательство в общем.

поиск на форуме ничего результативного не дал, так как я понял что народ тут интересуют в основном госзакупки.

меня интересуют правила проведения, инструкции, сроки, какие-либо отчетные обязательства, если таковые конечно существуют...

буду очень благодарен.

ВСИРЕЧНЫЙ ВОПРОС - А ВЫ ПОДПАДАЕТЕ ПОД ЗАКОН "О ГОС.ЗАКУПКАХ"???

И КАК ВЫ ЗАНИМАЕТЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ (ТО БИШЬ ПО МОНОПОЛИИ)??? :biggrin:

Опубликовано

Уважаемые,

буду очень благодарен.

Закон РК от 27 января 1996 года № 2828 «О недрах и недропользовании»

Статья 63-1. Приобретение товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию

1. Приобретение товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию осуществляется одним из следующих способов:

1) открытым или закрытым конкурсом;

2) из одного источника при отсутствии конкурентной среды;

3) на бесконкурсной основе в порядке, установленном настоящим Законом.

2. Основным способом приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию является конкурс. Открытые и закрытые конкурсы могут проводиться с использованием двухэтапных процедур.

3. Правительством Республики Казахстан устанавливаются:

правила приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию;

максимальные размеры закупок товаров, работ и услуг, приобретение которых осуществляется на бесконкурсной основе.

4. Недропользователи обязаны проводить конкурсы на территории Республики Казахстан. В отдельных случаях по согласованию с компетентным органом конкурс может быть проведен за пределами Республики Казахстан.

5. Организатор конкурса при прочих равных условиях должен отдавать приоритет казахстанским производителям.

Статья 63-2. Поддержка казахстанских производителей

1. При проведении операций по недропользованию подрядчик в соответствии с требованиями настоящего Закона обязан приобретать товары, работы и услуги у казахстанских производителей при их соответствии государственным и (или) международным стандартам.

2. Не допускается привлечение к проведению конкурса исключительно иностранных организаций при наличии казахстанских производителей закупаемых товаров, работ и услуг.

3. Организатор конкурса при определении победителя конкурса условно уменьшает цену конкурсной заявки участников конкурса - казахстанских производителей на двадцать процентов при условии соответствия товаров, работ и услуг требованиям конкурса и установленным стандартам.

Посмотрите также "Правила приобретения товаров, работ и услуг при проведении нефтяных операций", утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2002 года N 612.

Опубликовано

Тоже про тендер. Имее ли право обычное ТОО не гос. структура и не монополист проводить тендер на поставку ресторанного оборудования? Безусловно, это не подпадает под действие Заона "о гос. закупках". Руководитель решил проводить тендер. А я думаю, зачем стоко мороки? А можем ли вообще проводить тендер? За сколько дней до проведения тендера поставщик должен предоставить тенедерную документацию? С гос. предприятиями ясно? А с частными что?

Опубликовано

Имее ли право обычное ТОО не гос. структура и не монополист проводить тендер на поставку ресторанного оборудования? А можем ли вообще проводить тендер?

Конечно может. И в этом случае Вы должны руководствоваться положениями Главы 46 ГК РК.

Опубликовано

ВСИРЕЧНЫЙ ВОПРОС - А ВЫ ПОДПАДАЕТЕ ПОД ЗАКОН "О ГОС.ЗАКУПКАХ"???

И КАК ВЫ ЗАНИМАЕТЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ (ТО БИШЬ ПО МОНОПОЛИИ)???

1. нет не подпадаем.

2. полиполисты:)

3. капслок заклинил?;)

2 Raptor: спасибо за наводку на "Правила..."

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования