Аргын Опубликовано 30 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2011 Здравствуйте, я хотел приметил один ж/д тупик в своем городе. Искал хозяина тупика, нашел. тупик был зарегистрирован на него. Но он уехал из страны 5 лет назад. Что мне делать? стоит ли искать хозяина тупика в Германии, чтобы он продал мне. Слышал то что недвижимое имущество человека уехавшего из страны, т.е.не гражданина РК, переходит государству. как мне быть? Цитата
Диверсант Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством право собственности бессрочно и даже если собственник изменил гражданство никто не вправе лишить его право собственности не иначе как по решению суда. Так, что советую вам найти собственника ж\д тупика. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Полюбому хозяина искать нужно, так как в пункте 4 Статьи 23 Земляного кодекса указано, что В частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц (негосударственных) могут находиться земельные участки для целей, указанных в пункте 3 настоящей статьи, за исключением земель, предназначенных для ведения товарного сельскохозяйственного производства и лесоразведения. а в пункте 3 вышеназваной статьи указано, что в частной собственности негосударственных юридических лиц Республики Казахстан могут находиться земельные участки, предоставленные (предоставляемые) для ведения товарного сельскохозяйственного производства, лесоразведения, под застройку или застроенные производственными и непроизводственными, в том числе жилыми, зданиями (строениями, сооружениями) и их комплексами, включая земли, предназначенные для обслуживания зданий (строений, сооружений) в соответствии с их назначением. Цитата
Рекомендуемые сообщения