Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уважаемые юристы , адвокаты, правоведы. Меня интересует такой вопрос имею ли я получить Высшее образование на основе гранта (магистратура, аспирантура, докторантура) в ВУЗах на территории РК у меня статус Лица Без Гражданства. Мне отказывают в устном виде говорят что я вообще не имею права подавать документы на Грант.В данном случае медицинское образование. Пожалуйста объясните подробно приведите факты из Конституции и всех правовых документов РК. Заранее благодарю.

Опубликовано

Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 19 декабря 2007 года № 638

Об утверждении Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования

2. Формирование студенческого контингента высших учебных заведений осуществляется посредством бюджетного финансирования, размещения государственного образовательного заказа на подготовку специалистов (образовательные гранты), а также оплаты обучения за счет собственных средств граждан и иных источников.

Наравне с гражданами Республики Казахстан образовательный грант предоставляется лицам казахской национальности, являющимся гражданами других государств, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Казахстан, а также гражданам Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

Другие иностранные граждане и лица без гражданства принимаются в вузы в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, а также международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.