Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

с ТОО « В….. Т»(поставщик) г Алматы Товар получали по доверенности , оплачивали перечислением на основании акта сверки через банк по факту реализации товара. В конце декабря 2009г мне позвонили с фирмы поставщика и выдвинули требования, заплатить всю сумму задолженности. На тот момент, товар продался не весь и я не имела возможности оплатить. Я просила сделать возврат не проданного товара . Но поставщики отказались на отрез и продолжали угрожать судом. Я начала частями оплачивать ,так как зимой наш товар продаётся очень медленно, я смогла рассчитаться до июня 2010года. Акт сверки это подтверждает подписанный с обеих сторон

13 июня 2010 года я получила Заочное решение СМЭС от судьи Карашевой, о том что должна оплатить сумму задолженности 700 000 и пеню в размере 380 000,а так же пошлину.

Поставщик ТОО « » Подали ИСК на основании договора от 18 августа 2009 года. Такого договора я никогда не подписывала . Кроме этого меня никто на судебное разбирательство не приглашал. Я подала апелляцию, так как полностью рассчиталась с фирмой. Ответа не было. В октябре 2010 года ко мне пришёл судоисполнитель и потребовал выплатить деньги. Я обратилась с жалобой в прокуратуру. Ответа с прокуратуры тоже так и не было. Но, на мой сотовый начала звонить возмущённая судья Карашева А., и просить, что бы я приехала. Она сказала, что была, в отпуске и что никто ей не передавал моё заявление, и что бы я разбиралась с канцелярией. В канцелярии мне объяснили, что у них работал не добросовестный человек, который терял даже дела, и его уволили. Попросили меня написать ещё раз заявление об отмене заочного решения. Я, ссылаясь на прошлое заявление, написала. Назначили слушание. Просмотрев своё дело, увидела, что слушания проходили с февраля месяца 2010 года, и что якобы я должным образом была оповещена, где был просто приклеен пустой листок без моей подписи. Я никуда не переезжала, и почему -то решение суда мне пришло на почтовый адрес, но ни одной повестки не было. Кроме этого к делу был прикреплён договор от 18.09.09г. Такого договора я не подписывала и сразу увидела подделанную подпись. На слушании - заочное решение отменили. Я предоставила все банковские платёжки, акт сверки, что на данный момент полностью закрыла свою задолженность. Адвокат поставщика согласился, что мы оплатили задолженность, но настаивал о пени, на основании договора. Я написала ходатайство на почерковедческую экспертизу подписи и печати на договоре. И подала встречный иск. Экспертиза показала, что печать поддельная. На очередном слушании судья Карашева сказала, что печать не имеет силы, так как я индивидуальный предприниматель. Вот если подпись будет поддельная, тогда другое дело. Дождались экспертизы подписи. Подпись так же поддельная, подтвердила экспертиза. Оказалось и подпись ничего не значит. Сегодня 21 июля 2011 год, мне пришло решение СМЭС г Алматы судья Карашева –ИСК удовлетворить. - Оплатить сумму задолженность 700 000 и пеню 380 000.Кроме этого, якобы я признала сумму задолженность во встречном иске.. Прочитайте мой встречный иск. Там написано, что я прилагаю Акт сверки который по нулям. И прилагаю все банковские платёжки, а так же накладные и сёт фактуры за весь период работы.

Я думаю, с самого начала судья Карашева была заинтересованной стороной поставщика.

Если я им должна, пусть предоставят свой акт сверки, по которому будет видна сумма задолженности. Я не однократно просила предоставить их акт, но судья делала вид, что не слышит. ТАК ЖЕ Я ОБРАЩАЛАСЬ НА САМУ ФИРМУ ПОСТАВЩИКА ,что бы они отправили мне оригинал акта сверки, который отправили мне факсом. Либо предоставили свой акт сверки по которому я должна, как они считают. Но ничего этого нет. Мне вообще не понятно, откуда берутся, какие то сумы, на основании чего, В деле к заявлению истца<div align='left'></div> не прикреплён не акт сверки, не накладные. Просто их заявление и всё. Начали ТОО свой ИСК на основании договора., которого не существовало. Экспертиза подтвердила, что он не действителен. Но, судья считает, что действителен, и якобы мы сами его и подделали. Так как по доверенности от товар получала мой сотрудник . Они пишут в решении, что мои сотрудники доставляла мне два экземпляра договора и подписанный неизвестно кем привезли обратно. Ересь какая то надуманная, не подтвержденная Я, конечно, подаю на апелляцию, об отмене решения. Но! Что это такое происходит? Кто мне объяснит,………………………Получается на слушании секретарь что захочет ,то и пишет? А почему не дают прочитать?? И согласиться с написанным или нет. Я в течении года на все слушания предоставляла все документы о полном расчёте с фирмой поставщика. И вдруг согласилась с суммой задолжности(как указанно в решении). Это же абсурд!

:smile:

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

Получается на слушании секретарь что захочет ,то и пишет? А почему не дают прочитать?

Я не юрист, но поступил бы вашем месте так

В соответствии со ст. 19 ГПК можете использовать диктофон, о чем известите судью и секретаря. Может быть это делать не нужно в процессуальном плане, но такая оговорка поможет при внесении возражений на протокол. (Диктофон от сотового телефона вряд ли подойдет - звук тихий, людей, сидящих за 5 метров уже не слышно. Нужен хорошего качества, с цифровым зумом, есть хорошие цифровые модели Olympus, а также других фирм).

По истечении трех дней после очередного заседания пИшете заявление на имя судьи с просьбой выдать копию подписанного протокола (см. ст. 257 ГПК РК). После ознакомления вы можете подать замечания на протокол (ст. 258 ГПК РК). Даже если изменения по вашим замечаниям не внесут, замечания останутся в деле и могут повлиять на решение апелляционной инстанции.

После подачи заявления о выдаче подписанного протокола, подойдите к секретарю, покажите зарегистрированную копию заявления и попросите выдать подписанную судьей и ей копию (копии) в течение оговоренных в законе сроков. Если начнутся проблемы и сроки выдачи протокола затянутся, пишите жалобу уже на секретаря на имя администратора судов. Узнать адрес можете на сайте. Наличие таких препятствий тоже может благотворно сказаться на решении апелляционной инстанции, так как можно усмотреть нарушение права стороны на ознакомление с протоколом и принесением возражения в случае недостоверности, неполноты либо искажения содержания протокола.

судья Карашева сказала, что печать не имеет силы, так как я индивидуальный предприниматель

Закон "О частном предпринимательстве" № 124 от 31.01.2006

Статья 7. Индивидуальное предпринимательство

10. Индивидуальный предприниматель при осуществлении своей деятельности вправе использовать персональные бланки деловой документации, печать, штампы.

ИМХО: На такую реплику судьи можете подать жалобу в ДКК с требованием провести тестирование судьи на предмет знания законодательства РК в связи с имеющимся фактом вопиющего незнания законодательства либо сознательного искажения истины, являясь участником процесса, наделенным особыми властными полномочиями. Если не хотите сильной крови, а просто попугать судью и заставить ее считаться с вашим мнением, то можете написать жалобу в ДКК через председателя суда, в котором ведется ваше дело. Во вступительной части заявления пишите, что просите направить представление в областную дисциплинарно-квалификационную коллегию и председателю областного суда. Соответственно, если председатель в хороших отношениях с судьей Карашевой, они начнут готовить для вас отписку в целях защиты, чтобы жалоба не ушла в ДКК. Однако, хотя даже жалоба может и не попасть в ДКК, но пыл судьи сильно умерит...

Поставщик ТОО « » Подали ИСК на основании договора от 18 августа 2009 года. Такого договора я никогда не подписывала

ГПК РК Ст. 208 Заявление о подложности доказательства

Также пишите заявление и подаете через канцелярию суда. Если заявление в суде первой инстанции не возымеет силу, то наличие такого заявления может повлиять на решение апелляционной инстанции.

Я обратилась с жалобой в прокуратуру. Ответа с прокуратуры тоже так и не было.

Обращайтесь к вышестоящему прокурору. Я назвал это обращение "Ходатайство о принесении иска в суд о нарушении прав, свобод и законных интересов участника гражданского процесса". (ст. 55 ГПК)

Укажите вновь все нарушения и отметьте, что во время судебного заседания вы неоднократно заявляли суду о нарушении закона, но прокурор, участвовавший в деле, не поддержал ваших протестов.

Мне на следующий день из прокуратуры позвонила вежливая девушка и сказала, что мои требования поддержат и все нарушения будут устранены, она даже стала заверять, что ею будут даны указания истцу об отзыве им иска (в моем деле истцом было Налоговое Управление).

Просмотрев своё дело, увидела, что слушания проходили с февраля месяца 2010 года, и что якобы я должным образом была оповещена, где был просто приклеен пустой листок без моей подписи. Я никуда не переезжала, и почему -то решение суда мне пришло на почтовый адрес, но ни одной повестки не было.

Меня известили всего за три дня до судебного заседания. Мне тоже не выслали копии исковых заявлений с приложениями. Я написал жалобу на имя председателя суда, где подробно описал все нарушения. Ответственность за делопроизводство в судах возложена на председателя, поэтому я давил именно на то, что в случае невыполнения требований гражданско-процессуального законодательства о надлежащем извещении сторон дела и ознакомлении с материалами дела до начала судебного заседания, мною будет подана жалоба в администрацию судов области и председателю областного суда. На следующий же день принесли все документы.

Мой вам совет: внимательно исследуйте ваше дело и отметьте все нарушения истца и судьи. На каждое нарушение судьи пишите жалобу в ДКК. Имеет смысл писать на каждое отдельно, так как суммарно количество жалоб имеет статистическое значение для ДКК, а в последующих жалобах указывайте, что факт данного нарушения был установлен и изучен после подачи предыдущей жалобы. Таким образом, за одно дело судья может получить сразу несколько жалоб в ДКК, а это сильно заставит ее задуматься: либо лоббировать интересы истца, либо лишиться кресла... Таким образом, вы ее заставите действовать в соответствии с законом и совестью.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Я не юрист

очень сильное заявление, учитывая все, что Вы изложили! :frown:

2 ДинаДина здесь еще на форуме есть тема "Как бороться с судьей" - ее тоже советую почитать