Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня умерла мама, а отец выгнал из дома. У меня вопрос, могу ли я с ним судиться. И вообще имею ли я на что ни будь право.?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Имущество нажитое Вашей мамой до брака будет входить в наследство и половина имущества нажитого во время брака тоже будет водить в наследство. Имеете право по первой очереди наравне с отцом. Нужно в течение шести месяцев с момента смерти Вашей матери подать заявление нотариусу.

Опубликовано

Имущество нажитое Вашей мамой до брака будет входить в наследство и половина имущества нажитого во время брака тоже будет водить в наследство. Имеете право по первой очереди наравне с отцом. Нужно в течение шести месяцев с момента смерти Вашей матери подать заявление нотариусу.

Так же претендуют на наследство родители покойной и дети (если у Вас есть братья сестры)

Опубликовано

Во первых. После смерти мамы прошло уже полтора года. А братьев у меня двое одному 13лет другому 8. Еще одно отец может мне отдать часть земли. 8соток. Еще одно участок не делим. А мне бы хотел его оформить на себя. Что можете подсказать в этой ситуации.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Во первых. После смерти мамы прошло уже полтора года. А братьев у меня двое одному 13лет другому 8. Еще одно отец может мне отдать часть земли. 8соток. Еще одно участок не делим. А мне бы хотел его оформить на себя. Что можете подсказать в этой ситуации.

По Вашим братьям в органы опеки и попечительства не обращались? Наследство вообще кто нибуть принимал?

Опубликовано (изменено)

Мне 22 а то что наследство нужно принимать первый раз слышу. Мне такого ни кто не говорил

Мне 22. А вот наследство я ни принимал. Честно я и не знал об этом. Дом на отца оформлен. Ну прописаны там все.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Мне 22. А вот наследство я ни принимал. Честно я и не знал об этом. Дом на отца оформлен. Ну прописаны там все.

С этим оформлен надо разобраться. Был он у него до свадьбы, или подарен и т.п. либо куплен в период брака. Прописка к вашим правам вообще отношения не имеет.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Нужно проити пару адвокатов или юристов и проконсультироватся на месте, только вспомните все. Относительно дома закажите в ЦОНе информационную справку на дом. В этой справке будет точно указанно когда и на основании чего возникло право собственности у вашего отца и сопоставте с браком т.е. когда ваши родители заключили брак. От сюда будете "плясать".

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

После свадьбы они купили участок и вместе строили дом. Дом в астане

Брак зарегистрирован? Если да, то это общее совместное имущество супругов. Половина доли входит в состав наследственной массы и должна быть разделенна между наследниками первой очереди по закону в случае если нет завещания. Вам нужно востановить срок принятия наследства и принять наследство.

Опубликовано

Извените пожалуйста. Я узнал что участок ему достался до свадьбы. Ну брак был зарегестрирован.. Вот. А что потом делать судиться с ним что ли?

Опубликовано

Извените пожалуйста. Я узнал что участок ему достался до свадьбы. Ну брак был зарегестрирован.. Вот. А что потом делать судиться с ним что ли?

Так как на участке построен дом, и стоимость значительно увеличилась, можно попытаться признать всё это общей совместной собственностью супругов. На счёт судиться\не судиться сами решайте.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы. Поясните пожалуйста какую долю (кто сколько в процентах) в наследстве имеет каждый из наследников.Наследством является квартира. У моего мужа умер отец, и на наследство подали трое: мать умершего, официальная жена и кровный сын. Больше на следователей нет. Правда половина стоимости квартиры предназначена его матери, так как она и умерший были совладельцами. От сюда следует, что другая половина делится опять же на троих?! Так вот, как происходит распределение доли наследства (этой половины квартиры)? Равными долями или кому то больше а кому то меньше? Спасибо за ответ.