Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывшей захотелось пожить где-нибудь ещё и хочет увезти ребенка. Переезды по Казахстану не требуют разрешения второго родителя, но могу ли я выразить протест против перевода моего сына в другую школу, в другом городе, чтобы не было возможности без моего согласия документы из школы забрать? На что опереться, чтобы в школе приняли такого рода заявление и как это делается? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

На что опереться, чтобы в школе приняли такого рода заявление и как это делается? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Не в школе.

4. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Опубликовано

Не в школе.

4. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Спасибо, это понятно, что суд и опека, тут вопрос только в том, чтобы ребенок остался в школе. Я исхожу из того, что мы по отношению к ребенку в равных правах и может ли один родитель придти и забрать документы...и отдадут ли их если будет заявление второго родителя о несогласии...вроде как тогда должны опираться на решение суда или органа опеки.

Может кто в практике столкнулся с подобным.

Опубликовано

и отдадут ли их если будет заявление второго родителя о несогласии...вроде как тогда должны опираться на решение суда или органа опеки.

обратитесь в суд. третьими лицами привлеките школу и орган опеки. просите суд вынести определение о запрете перевода/выдачи документов до вынесения решения.

Опубликовано

обратитесь в суд. третьими лицами привлеките школу и орган опеки. просите суд вынести определение о запрете перевода/выдачи документов до вынесения решения.

Без суда нельзя что ли? Эти суды отцам только боком выходят. нервы и время, которого нет. Я так и не понял школа как себя ведет в таких случаях? Меня это интересовало, то что через суд все можно решить, оно понятно, но это крайняя мера прибегать к нашему самому гуманному суду.

Закон как применяется к перемещениям ребенка из школы в школу в отношении пожеланий ОБОИХ родителей? Все что я знаю это то что родители имеют равные права и всё. Как в моем случае это реализуется?

Опубликовано

реализуется наличием у вас права обратиться в опеку или в суд.

а если я не обращаюсь ни в опеку ни в суд? в школе отдадут документы зная что отец против?

если да-то руководствуясь чем??

Опубликовано

а если я не обращаюсь ни в опеку ни в суд? в школе отдадут документы зная что отец против?

если да-то руководствуясь чем??

А Вам не проще обратиться в школу с таким вопросом?