Александр(Suner) Опубликовано 2 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2011 Несколько лет назад взял своему отцу большой кредит в банке, но отец деньги профукал, платить не может. Теперь единственный выход — продать залоговое имущество — мой дом, в котором сейчас живёт моя мама. Чтобы продать дом, мне приходится маму переселять в квартиру, которую переоформим на мою дочь (сейчас оформлена на бабушку, но бабушка уже умерла - тема освещена тут). Мама боится, что как только мы продадим дом, то потом и из квартиры выгоним. Как она может обезопаситься, чтобы она была уверена, что мы её не выгоним? Может заключить с ней какой-то договор, где она обязуется оплачивать ком.услуги, а мы обязуемся не выгонять её из квартиры? Ну, по крайней мере пока моя дочь и племянник не достигнут совершеннолетия — а там уже они хозяева. Что это должен быть за договор - договор безвозмездного пользования, договор аренды или что? С кем заключать договор - с дочерью и племянником или с их родителями? Цитата
Пацан Опубликовано 2 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2011 Переоформите кв. на маму. Скажите ей что с этого момента она вас выгнать сможет. Цитата
кеКи Опубликовано 2 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2011 Александр(Suner) писал(а): Несколько лет назад взял своему отцу большой кредит в банке, но отец деньги профукал, платить не может. Теперь единственный выход — продать залоговое имущество — мой дом, в котором сейчас живёт моя мама. Чтобы продать дом, мне приходится маму переселять в квартиру, которую переоформим на мою дочь (сейчас оформлена на бабушку, но бабушка уже умерла - тема освещена тут). Мама боится, что как только мы продадим дом, то потом и из квартиры выгоним. Как она может обезопаситься, чтобы она была уверена, что мы её не выгоним? Может заключить с ней какой-то договор, где она обязуется оплачивать ком.услуги, а мы обязуемся не выгонять её из квартиры? Ну, по крайней мере пока моя дочь и племянник не достигнут совершеннолетия — а там уже они хозяева. Что это должен быть за договор - договор безвозмездного пользования, договор аренды или что? С кем заключать договор - с дочерью и племянником или с их родителями? А как она реагирует на довод о том, что Вы ее и так можете выгнать? Дом то, как Вы пишете, принадлежит Вам. По сабжу: обратитесь к юристу, пусть он договор типа ренты накалякает, заверите потом у нотариуса. Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 2 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2011 Пользователь № 59251 писал(а): А как она реагирует на довод о том, что Вы ее и так можете выгнать? Дом то, как Вы пишете, принадлежит Вам. По сабжу: обратитесь к юристу, пусть он договор типа ренты накалякает, заверите потом у нотариуса. Я её и выгоняю из дома, т.к. дом нужно ремонтировать и продавать. Пока ремонтирую и продаю - сам там буду жить. А ещё у неё с моей женой тёрки, вот и не доверяет. Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 2 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2011 Пацан писал(а): Переоформите кв. на маму. Скажите ей что с этого момента она вас выгнать сможет. Нельзя оформлять ни на неё, ни на меня, т.к. мы денег должны - квартиру смогут отобрать. Хотя может и не смогут, квартира-то в залоге. Цитата
Рекомендуемые сообщения