Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я внимательно прочитал в FAQ тему про соседей, но там не был отражен такой момент: в России действует следующая статья

"Ст.142 КоАП РСФСР устанавливает административную ответственность за нарушения Правил

пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории (утв. Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября

1985 г. N 415 в ред. от 23 июля 1993 г.), в соответствии с которыми наниматель должен воздерживаться от совершения действий, создающих

повышенный шум. Пользование громкоговорящими

устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покой жильцов дома. Следовательно, наниматель обязан не беспокоить соседей круглосуточно (п.2 Правил), нарушение этой обязанности влечет наложение штрафа до 0,3 МРОТ и предупреждение.

Кроме того, согласно ст. 98 ЖК РСФСР, если наниматель или другие совместно с ним проживающие лица систематическим нарушением правил "социалистического общежития"

делают невозможным для других проживание с ними в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия безрезультатны, выселение виновных по требованию заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения."

Действует ли она в Казахстане? А то больно уж соседи достали... сильно они гостеприимные! Постоянно у них гости, шастают туда - сюда, шумят. Причем происходит вся эта канитель в дневное время (преимущественно). На просьбы (сначала вежливые, а потом с матом и руганью) не реагируют. Длится эта бадяга уже 5 лет. Они меня до того достали, что хоть бери пистолет и стреляй гадов!

Очень прошу модера не удалять тему, и если будут грамотные советы и конкретные предложения от юристов как этих подонков успокоить - буду очень благодарен (причем благодарнось возможна и в денежном эквиваленте).

Опубликовано
Нормы российских законов в РК не  действуют, но аналогичная статья есть в Административном Кодексе РК, влом доставать кодекс, так что конкретной статьи сказать не могу.
Опубликовано

Аналогичные правила пользования жилыми помещениям- Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 3 июня 1993 года

N 459 Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания

жилого дома и придомовой территории

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 марта 2003 года N 258.

И аналогичной статьи я в КоАП не вижу, у нас лишь про ночное время.

Есть Приказ Комитета по ценовой и антимонопольной политике Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан от 5 февраля 1998 г. N 16 Об утверждении Правил содержания жилища и земельных

придомовых участков кооперативами собственников помещений (квартир), но про шум там нету.

Выселить собственника нереально, так что я эффективных правовых способов не нахожу.

Опубликовано
Так что, остается мочить гадов????? Так ведь можно и с законом неприятности огрести!
Опубликовано

Пришлось всеже достать кодекс:

Как насчет:

Статья 330. Мелкое ######ганство  

1. Мелкое ######ганство, то  есть  нецензурная  брань  в  общественных местах,  оскорбительное  приставание  к  гражданам,  осквернение    жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный  порядок  и  спокойствие граждан, -  

влечет штраф в размере до трех месячных расчетных  показателей  либо административный арест на срок до десяти суток.  

2. Те  же  действия,  совершенные  повторно  в  течение  года  после наложения административного  взыскания,  предусмотренного  частью  первой настоящей статьи, -  

влекут штраф в размере до пяти месячных расчетных  показателей  либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Опубликовано
Т.е. ты хочешь сказать, что шумя в своей квартире они нарушают данную статью? И, я так понимаю, что когда сосед ломится ко мне в квартиру и с применением ненормативной лексики заявлет о своих священных правах шуметь как хочет до 23-00 он тоже нарушает закон?
Опубликовано

А как насчет цитирую:

"Другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный  порядок  и  спокойствие граждан"

Сюда можно и отнести громкий шум в дневное время и нарушение спокойствия и что характерно систематически!

Опубликовано
Если к участковому с такой заявой пойти, как думаешь, почешется? Или надо обязательно "заинтересовать"?
Опубликовано
Ну наверняка не ты один такой, от коллективной заявы почешется, им тоже нужны такие факты, заботу о населении в чем то же надо засветить!
Опубликовано
Да вообще-то остальным соседям пофигу... под ними мужик живет- алкаш тихий. Не буянит, просто пузырек засосет и спит. А других непосредственных соседей нет, только на угол... Но все равно, спасибо за совет. Схожу к ментам, пообщаюсь. Может что и сдвинется.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования