amalakhov Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Добрый день! Возможно ли получение паспорта без домовой книги? Прописан в Алмате у родителей. Очень давно ушел из дома и больше с родителями не контактировал. Соответсвенно на руках нет ни оригинала домовой книги, ни копии. Сейчас понадобился паспорт. Возможно ли получить паспорт со справкой из адресного бюро или еще каким-либо документом, заверящим мою регистрацию? Спасибо! Цитата
Q100 Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 ... получить паспорт со справкой из адресного бюро ...имхо, проблем не должно возникнуть, если Вас еще не выписали собственники жилища. Цитата
amalakhov Опубликовано 3 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Спасибо! Выписать не должны - тем более в договоре приватизации указан В субботу значит за справкой поеду - отпишусь потом, мало-ли, может еще кому пригодится Цитата
Realman Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Спасибо! Выписать не должны - тем более в договоре приватизации указан В субботу значит за справкой поеду - отпишусь потом, мало-ли, может еще кому пригодится когда я собирался поменять паспорт в связи с истечением срока действия, сказали что без оригинала домовой (законным путем) ни в какую. на форуме даже темки соответствующие имеются Цитата
amalakhov Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 когда я собирался поменять паспорт в связи с истечением срока действия, сказали что без оригинала домовой (законным путем) ни в какую. на форуме даже темки соответствующие имеются Блин, это фигово((( 21 век, а у нас до сих пор электронный документооборот не работает На выходных посмотрю, что можно будет сделать... За домовой идти для меня явно не вариант... Цитата
Realman Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 Блин, это фигово((( 21 век, а у нас до сих пор электронный документооборот не работает На выходных посмотрю, что можно будет сделать... За домовой идти для меня явно не вариант... на практике я сам пока еще не ходил не пытался поменять паспорт без домовой, для меня тоже проблемка найти эту домовую. о результатах своих попыток отпишитесь пожалуйста :cheer: Цитата
Равшан Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 В конце июля в Астане, менял удост. и паспорт, приняли справку с адресного бюро без проблем Цитата
Realman Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 В конце июля в Астане, менял удост. и паспорт, приняли справку с адресного бюро без проблем надо у нас тут тоже попробовать. спасибо! Цитата
Гость Гость-дорогой Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 В конце июля в Астане, менял удост. и паспорт, приняли справку с адресного бюро без проблем Скажите, пожалуйста, сейчас где можно поменять паспорт и сколько времени на это нужно и какие доку нужны. Спасибо за ответ Цитата
Равшан Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 Менять через ЦОН, смотря к какому району вы относитесь, по времени, самый быстрый срок изготовления 7 рабочих дней, по стоимости вышло паспорт+удостоверение+ускоренное изготовление - около 8 500 тенге Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 В конце июля в Астане, менял удост. и паспорт, приняли справку с адресного бюро без проблем вот именно,что в Астане! упрощенная система,не то что в других городах Цитата
amalakhov Опубликовано 23 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Добрался наконец-то до цона. По адресной справке получить пачпорт можно. Подошел к консультанту - он меня направил в 32 окошко (цон на правде), там я написал заявление в свободной форме - прошу вас разрешить оформление национального паспорта рк по адресной справке, т.к. по семейным обстоятельствам домовую книгу на руки получить не могу (если нужно могу скан заявление сделать с шапкой), написал три заявления, прежде чем его приняли - никаких шаблонов нет, поэтому все со слов течеки в 32 окошке делалось. После чего по этому заявлению и адресной справке подал доки на паспорт - сначало в 52 окошко, потом в кассу (6200 с копейками за обычной оформление без ускорения), потом в 51 окошко и на фотографию. Адресной бюро по субботам не работает, хотя на сайте время работы в субботу указано. Есть разводилы, которые пугают людей большой очередью и за бабос могут ускоренно выдать справку, разводилу послал, огромная очередь рассосалась через 3-4 минуты, на редкость все окошки работают быстро, поэтому боятся не стоит, тем более все справки бесплатны. В цоне так же нужно будет иметь копию удостоверения - сдается вместе с документами (если первичное оформление паспорта) По времени все заняло в районе часа, и то только потому, что одна семья в очереди имели какие-то грабли с документами и их оформляли минут 30, хотя сдача доков занимает минуты 2-3, плюс пару минут на кассе, минут 5 писать заявление и минуты 2-3 на фото. Цитата
agent_007 Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Недавно столкнулся с такой же проблемой. Только мне нужно было поменять удостоверение личности в связи с истечением срока его действия. Поменяли документы без оригинала домовой книги, была только копия домовой и адресная справка. Единственная проблема в том, что когда получаете новое удостоверение нужно пройти перерегистрацию в базе данных. Такая перерегистрация производится путем указания в домовой книге сведений о новом удостоверение личности и и их последующем занесении в базу документирования граждан. Если Вы этого не сделаете могут возникнуть проблемы с уполномоченными органами при обращении к ним. У нас был случай Юстиция не пропускала перерегистрация юр. лица в связи со сменой участников поскольку у одного из участников в базе висели старые данные его удостоверения личности. Подобное может возникнуть и с таможней и налоговой. Цитата
Q100 Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 ... Единственная проблема в том, что когда получаете новое удостоверение нужно пройти перерегистрацию в базе данных. Такая перерегистрация производится путем указания в домовой книге сведений о новом удостоверение личности и и их последующем занесении в базу документирования граждан. ... странно, в инструкции о порядке документирования граждан не встречал описания такой процедуры. может плохо смотрел? Цитата
М.Ю. Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 странно, в инструкции о порядке документирования граждан не встречал описания такой процедуры. может плохо смотрел? В новой инструкции об этом сказано в ч.2 п.13. В старой было сказано в п.62. Прочитав утром эту тему, сходил в ЦОН и овладел двумя листками прибытия. Теперь через какое время, набравшись храбрости, я сделаю это. Цитата
Q100 Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2011 В новой инструкции об этом сказано в ч.2 п.13. В старой было сказано в п.62. Прочитав утром эту тему, сходил в ЦОН и овладел двумя листками прибытия. Теперь через какое время, набравшись храбрости, я сделаю это.Спасибо за инфу, честно говоря, лень было читать. Значит, 1 октября, после получения нового уд/л и паспорта, мне придется вновь обращаться в этот же ЦОН. ?( Цитата
Realman Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2011 Спасибо за инфу, честно говоря, лень было читать. Значит, 1 октября, после получения нового уд/л и паспорта, мне придется вновь обращаться в этот же ЦОН. ?( вроде как это только для удостоверения личности? или я ошибаюсь? Цитата
Фаталист Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2011 Спасибо за инфу, честно говоря, лень было читать. Значит, 1 октября, после получения нового уд/л и паспорта, мне придется вновь обращаться в этот же ЦОН. ?( Удобней, сразу при получении нового удостоверения взять с собой домовую книгу и заполнить два экз. листка убытия, это ж фактически все в одном окне. Цитата
Realman Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2011 Удобней, сразу при получении нового удостоверения взять с собой домовую книгу и заполнить два экз. листка убытия, это ж фактически все в одном окне. в том то и проблема что домовая книга не у всех есть в наличии Цитата
Q100 Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2011 Удобней, сразу при получении нового удостоверения взять с собой домовую книгу и заполнить два экз. листка убытия, это ж фактически все в одном окне.хорошо, так и сделаем. Цитата
Realman Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2011 немного с опозданием докладываю о ситуации по поводу замены паспорта без домовой книги. какая то тетенька, почти что главная среди принимающих документы в Турксибском ЦОНе, одетая в форму работника юстиции, усердно пыталась доказать мне, что по адресной справке ни в коем разе низя поменять паспорт. я ей усердно доказывал, что буквально на прошлой неделе мой друг сдал документы на паспорт с адресной справкой (хорошая легенда ), на что она мне ответила, что с прошлой недели много воды утекло ... после 5 минутной попытки выяснить у этой тети где у них тут самый главный сидит и как к нему пройти, тетя приняла самое оптимальное и взаимовыгодное решение на тот момент - принять мои документы. уже в начале ноября стану счастливым обладателем нового паспорта. кстати, если в старом паспорте не указан ИИН, то замена производится бесплатно, никакой госпошлины платить не нужно :crazy: Цитата
Рекомендуемые сообщения