Гость Ербол Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! Вкратце изложу ситуацию касательно ДТП: 1) сам проезжал на мигающий зеленый в западном направлении; 2) мою машину сбила машина, ехавшая в северном направлении (т.е. не пропустила меня); 3) видеосъемка показывает, что виновник ДТП ехал на желтый - видеосъемка не показывает на какой цвет светофора двигался я; 4) 1 свидетель пояснил, что я двигался на зеленый; 5) был составлен протокол в отношении виновника по ст. 468 ч. 1; 6) виновник ДТП не включен в страховой полис (указана только его жена); 7) завтра материалы передадут в адм суд. Вопросы: 1) если в адм.суде признают виновным другого водителя, каковы шансы без проблем в гражданском суде доказать свою правоту? Ведь виновник может настаивать на том, что и я ехал на желтый; 2) есть ли смысл настаивать еще и на оформлении протокола за отсутствие страховки? Очень прошу и надеюсь на Вашу помощь, врагу не пожелал бы оказаться в такой ситуации. :frown: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 выдержки с ПДД: 8.9. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам. я правильно понял, т.е. даже если встречное ТС мчится на красный цвет, другое ТС все равно должно пропускать? Цитата
Була Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 выдержки с ПДД: я правильно понял, т.е. даже если встречное ТС мчится на красный цвет, другое ТС все равно должно пропускать? нет, лечь под него а вы как думаете? Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 я к тому, что ГПО не всегда связана с адм делами. к примеру, если и я нарушил (двигался на желтый или красный) и он нарушил (причем дважды), в гражданском суде возложат ли на него обязанность по возмещению причиненного мне материального вреда? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 имхо этот пункт в Вашу помощь: 5.6. Водителям, которые при поднятии регулировщиком руки или включении желтого сигнала в случаях, если режим работы светофорной сигнализации не обеспечивает мигание зеленого сигнала непосредственно перед его выключением, не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктом 5.5 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при поднятии регулировщиком руки или включении желтого сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) А зачем вам в гражданском суде доказывать свою правоту? Это все решит адм.суд (кстати он может сразу решить вопрос о восстановление авто). 2) есть ли смысл настаивать еще и на оформлении протокола за отсутствие страховки? это забота жол пола, к вам никакого отношения не имеет. он был обязан вас пропустить, так как вы заканчивали маневр. (если конечно вы не поворачивали, а он ехал прямо. тоесть если вы и он ехали по улице, он пытался переехать на желтый двигаясь прямо, а вы при этом поворачивали с улицы на право или на лево). Изменено 3 Августа 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 имхо такие вопросы адм суд не будет решать - не их компетенция. Цитата
Рекомендуемые сообщения