Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые знатоки права и гости форума!

Прошу внимательно посмотреть на фотокопию полученной копии последнего листа кассационного постановления и сказать, законно ли оно, так как на нем нет подписей ни одного из судей.

Изменено пользователем ykis
Опубликовано (изменено)

черт, изображение не цепляется... ошибку выдает

пишет

х Неудачная загрузка. Директория загрузок файлов не доступна. Пожалуйста, сообщите об этом администрации.

Опубликовано

Если там есть подпись председательствующего коллегии и печать, то все в порядке. Подписи остальных членов коллегии стоят в первом экземпляре, который подшит к делу, Вам же выдали заверенную судом копию.

Опубликовано

Если там есть подпись председательствующего коллегии и печать, то все в порядке. Подписи остальных членов коллегии стоят в первом экземпляре, который подшит к делу, Вам же выдали заверенную судом копию.

Нет, там снизу подпись Мусиной (копия верна), которая была докладчиком.

А председательствующий - Адильбаева. Ее подписи как раз и нет. Как нет и подписи Кейкибасовой.

Ну, никак не прицепляется файл

Опубликовано

Ну у меня тоже так. Подпись Сисеновой имеется, а вот подписей Примашева и Ургеншбаевой нет.

Мне кажется, что разгадка этой страшной тайны должна в итоге привести к инструкции по делопроизводству в областных судах.

Опубликовано (изменено)

Ну у меня тоже так. Подпись Сисеновой имеется, а вот подписей Примашева и Ургеншбаевой нет.

Мне кажется, что разгадка этой страшной тайны должна в итоге привести к инструкции по делопроизводству в областных судах.

Нашел Инструкцию по делопроизводству в областном и приравненном к нему суде Республики Казахстан от 28.02.2003 г.

Там сказано:

77. При снятии копий судебных актов вынесенных по делу, их необходимо удостоверить подписью судьи, председательствующего по делу, а копии апелляционных и надзорных постановлений (определений) подписью одного из судей, участвовавших в рассмотрении дела, и гербовой печатью суда.

Но меня терзают смутные сомнения - на полученной копии постановления должны быть видны подписи всех судей коллегии?

Иначе мы возвращаемся к уже обсуждающейся здесь теме про то, что такое копия.

Если бы копию снимали с оригинала постановления (а на оригинале обязательно должны быть подписи всех судей), то и на копии они должны быть видны.

А если копию снимали с неподписанного всеми судьями постановления - это как понимать?

И потом еще эту неподписанную судьями копию заверяли подписью докладчика?

Опубликовано

Нашел Инструкцию по делопроизводству в областном и приравненном к нему суде Республики Казахстан от 28.02.2003 г.

Там сказано:

77. При снятии копий судебных актов вынесенных по делу, их необходимо удостоверить подписью судьи, председательствующего по делу, а копии апелляционных и надзорных постановлений (определений) подписью одного из судей, участвовавших в рассмотрении дела, и гербовой печатью суда.

Но меня терзают смутные сомнения - на полученной копии постановления должны быть видны подписи всех судей коллегии?

Иначе мы возвращаемся к уже обсуждающейся здесь теме про то, что такое копия.

Если бы копию снимали с оригинала постановления (а на оригинале обязательно должны быть подписи всех судей), то и на копии они должны быть видны.

А если копию снимали с неподписанного всеми судьями постановления - это как понимать?

И потом еще эту неподписанную судьями копию заверяли подписью докладчика?

могу лишь предположить, что копия сделана с электронного документа (полагаю, с ЭЦП) путем ее распечатки.