Гость Андрей Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Добрый день! У меня родилась дочь, в момент рождения жена находилась в браке с другим мужчиной, и отцом был оформлен соответственно он. Через год после рождения жена развелась с бывшим мужем, я соответственно женился на ней. В настоящий момент дочь имеет фамилию и отчетство бывшего мужа. Бывший муж написал отказное заявление от дочери в мою пользу. Вопрос: можно ли в досудебном порядке сменить отцовство через органы ЗАГСа, и нужно ли проходить экспертизу ДНК, если я согласен добровольно признать дочь моей? Заранее спасибо Цитата
Борисович Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 (изменено) Статья 49. Запись родителей ребенка в книге записей рождений 1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. Статья 50. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 49 настоящего Закона, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. З.Ы. Экспертиза не обязательна. Если все стороны признают иск, то суд обязан будет удовлетворить заявление. Было на практике, что суд с прокурором уж шибко инициативными оказались и назначили экспертизу при наличии заявления о признании иска. Горсуд отменил определение и потом без экспертизы райсуд удовлетворил иск. Изменено 4 Августа 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость Андрей Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Спасибо! Мне нужен представитель по этому делу в Караганде есть ли у Вас на примете человек со стажем по таким делам? Цитата
Рекомендуемые сообщения