Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Модером пойдешь, за порядком смотреть?

Игорь Юрьевич, благодарю за доверие, но мне кажется, что необходимости нет. Есть модер - Льдинка. Я к тому, что готов на постоянной основе помогать всем желающим.

Я заметил, на форуме в принципе есть ребята, знающие предмет очень хорошо. Просто хотелось бы развить имеющееся на форуме и чтобы подфорум не ограничивался переводами, а велись такие же дебаты как и во всем КЮФ.

• Ответы 626
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Так какие будут мнения.

Добровольцы есть?

Диктатор как всегда мудр как Соломон. Действительно, кто то говорил тут о демагогии.

Кто первый подаст в список?

А в личку им на русском писать можно будет?

Опубликовано

Что-то мне это напомнило некоторые реплики из комментов к новостям- типа, может оно и к лучшему, давно собирался свалить в другую страну, теперь есть повод и т.п. Или показалось?

Игорь Юрьевич, мне абсолютно без разницы что это Вам напомнило.

Если это намек, что пора бы мне лично сваливать с этого ресурса, то этот вопрос я решу сама, без посторонней помощи и так, как сочту нужным.

Опубликовано

этот вопрос я решу сама, без посторонней помощи

Ahmetova, при принятии решения имейте в виду мою личную просьбу: не уходите - оставайтесь с нами! :wub:

Опубликовано (изменено)

Ahmetova, при принятии решения имейте в виду мою личную просьбу: не уходите - оставайтесь с нами! :shuffle:

:wub:

Да я не к тому писала, что щяс буду дверьми хлопать. Просто честно не поняла ассоциаций.

А так... Не дождётесь!))

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Подумайте, там может с первой страницы сайта какие-то указатели сделать или здесь на форуме как-то по другому расположить, короче принимаются предложения.

Опубликовано

Игорь Юрьевич, мне абсолютно без разницы что это Вам напомнило.

Если это намек, что пора бы мне лично сваливать с этого ресурса, то этот вопрос я решу сама, без посторонней помощи и так, как сочту нужным.

Это намек, что там я читал схожие словесные конструкции. Что таким писали на них в ответ, повторять не буду, сочтете нужным, сама, без посторонней помощи почитаете.

Опубликовано

А в личку им на русском писать можно будет?

Не знаю- спрашивай лично, на некоторых вроде двуязычие плохо влияет, типа для них нужны решительные меры, а то так и будет тянуться.

Опубликовано (изменено)

Что таким писали на них в ответ, повторять не буду, сочтете нужным, сама, без посторонней помощи почитаете.

К "таким" не отношусь.

Не утруждайтесь, не повторяйте.

Не сочту.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Интересные дебаты, правда ничего нового и оригинального в решении вопроса устроивших бы обе стороны не нашлось, да и впринципе по таким вопросам и не найдется.

Вообще исходя из исторической практики разыгрывание властьимущими "национальной карты", являлось следствием предстоящих экономических потресений, либо назревающих кризисных явлений, в том числе и в связи с резким расслоением общества на богатых и бедных, либо нелегитимностью политической власти и т.п., таких исторических фактов много. Благодаря "нациолнальной карте" властьимущие переключают проблемы экономики (личного благосотояния каждого человека), политики на проблемы "социальные" так сказать. Один иностранец какой-то недавно сказал, Казахстан страна богатая, но с бедным населением. Вот мне лично кажется что соль вопроса кроется именно где-то здесь. Вобщем, поживем-увидим, доживем-узнаем, выживим-учтем! Время как-говорится все расставит на свои места! Считаю, что главное всем оставаться благоразумными, по-меньше эмоций, побольше холодного разума господа!

Изменено пользователем Александер
Опубликовано

Так какие будут мнения. Не стоит ли провести социальный эксперимент-2013, направив яростно ратущих за развитие казахского языка -развивать раздел Пiкiр алысу? В других разделах на какой-то срок писать запретить. Русский язык там уже имхо достаточно развили.

Прекрасное решение, позволяющее некоторым элегантно перейти от слов в этой теме (в которой главной мыслью вообще-то не изучение языка является) к делу. Для многих не составит труда, судя по тому, что посты этих участников уже существуют в Пiкip алысу. Но, просто мое предположение - у некоторых слова останутся только в этой теме, взвешенность позиции и понимание сути сабжа в этой теме дискутантами будет прямо пропорционально участию их том разделе. А у тех, кто не отличался таковой манерой - обратная пропорция. Может таким и нужно запретить общаться в других разделах пока, тем более прецедент таковому есть. :wub:

И еще плюс к развитию раздела на казахском языке - это возможная заинтересованность в будущих обсуждениях там не говорящих на казахском. Вот, ничем не убеждают всякие цитаты про государственность и сувернитет, а вот написал интересующий и симпатичный тебе человек фразу на казахском здесь - так сразу стало интересно понять ее :shuffle:Правда создик.kz какой-то кривой перевод дал, напишите в ЛС точный перевод, пожалуйста, если не трудно.

Просто хотелось бы развить имеющееся на форуме и чтобы подфорум не ограничивался переводами, а велись такие же дебаты как и во всем КЮФ.

...и в конце-концов появился также раздел ТСО, вот тогда можно будет сказать, что задача выполнена на 100%! Не, модератор нужен обязательно!

Опубликовано

Так какие будут мнения. Не стоит ли провести социальный эксперимент-2013, направив яростно ратущих за развитие казахского языка -развивать раздел Пiкiр алысу? В других разделах на какой-то срок писать запретить. Русский язык там уже имхо достаточно развили.

Будет ли это правильно и патриотично воспринято? В принципе, 10 лет форум этого ждал, а юридический казахский не развивался. Пора, как говорит министр, уже и спросить, что сделано для развития означенного раздела?!

Пусть сначала пойдет с трудом, потом, поскольку русскоязычные перестанут их втягивать в свои разговоры, разовьются темы, разделы, появится полноценный казахоязычный форум. Техническую поддержку обеспечим!

Добровольцы есть?

Ну во первых считаю неправильным запрет писать на двух языках в одной теме? Не способствует это изучению казахского языка! И потом как человеку который учится казахскому начать общаться в пікір алысу? По вашему получается что в пікір алысу должны быть только те, кто знает казахский или все-таки могут заходить те, кто желает обучаться юридическому казахскому?

Непонятна фраза

русскоязычные перестанут их втягивать в свои разговоры
не знаю, такое ощущение что тех кто ратует, вы хотите закрыть в определенном разделе, чтобы в остальных была тишь да благодать. Тема была в целом не поводу развития госязыка, а о нежелании определенных лиц его изучать.

Лично по себе - помогаю по мере возможности с переводом текста. Ваши бы идеи в необходимости развития казахского языка форума, да в уши тем, кто в этой теме отвечал на вопрос о знании госязыка - "а зачем?".

Опубликовано

Прекрасное решение, позволяющее некоторым элегантно перейти от слов в этой теме (в которой главной мыслью вообще-то не изучение языка является) к делу. Для многих не составит труда, судя по тому, что посты этих участников уже существуют в Пiкip алысу. Но, просто мое предположение - у некоторых слова останутся только в этой теме, взвешенность позиции и понимание сути сабжа в этой теме дискутантами будет прямо пропорционально участию их том разделе. А у тех, кто не отличался таковой манерой - обратная пропорция. Может таким и нужно запретить общаться в других разделах пока, тем более прецедент таковому есть. :wub:

От каких слов к какому делу, никто вас не обучит казахскому, если в отдельных постах вообще говорится о нецелесообразности изучения казахского языка!

если я за изучение казахского это не значит что я за то, чтобы лично взяться за его обучение.

Поймите наконец - если вы не находите нужность в казахском, никто вас не научит казахскому!

По запрету входить в другие темы вообще непонятки - сорри, напоминает резервацию по языковому принципу.

Опубликовано

Люди! Человеки! Хватит уже, а! Достали эти дебаты!

Пусть все идет своим чередом! Придет время и будем мы все "чирикать" цитатами Абая, в хорошем смысле. Неужели сейчас нам больше не о чем побеседовать?

Вон, внесли изменения в НК РК и другие НПА, также гос-во монополизирует цены на ГСМ! Пытаются притеснить "бедных" адвокатов. Уткина обирают "до нитки"! Электролюкс не может найти невесту Виту. Много всего интересного, что мы можем обсудить, вместо переливания из пустого в порожнее.

Веник он ведь сильнее веточки, понимаете? Не стоит тратить лишних сил на то, что мы с вами изменить, на сегодняшний день, не можем!

Опубликовано

Что-то, г-н PRESIDENT, мы в последние часы часто пересекаемся и все не по причине приглашения друг друга в гости... :wub:

Ну во первых считаю неправильным запрет писать на двух языках в одной теме? Не способствует это изучению казахского языка!

Во-первых, запрет этот установлен п.2.9. Правил нашего форума, с которыми Вы согласились при регистрации здесь в качестве пользователя.

Во-вторых, обсуждение Правил форума запрещено пунктом 2.23.1. Правил форума.

В связи с изложенным, примите очередное модераторское предупреждение за нарушение п.2.23.1. Правил.

Опубликовано

Во-первых, запрет этот установлен п.2.9. Правил нашего форума, с которыми Вы согласились при регистрации здесь в качестве пользователя.

Во-вторых, обсуждение Правил форума запрещено пунктом 2.23.1. Правил форума.

В связи с изложенным, примите очередное модераторское предупреждение за нарушение п.2.23.1. Правил.

Приму без проблем! только вот сказанное мной было направлено в адрес ЛИЮ в контексте развития пікір алысу вообще то :wub:

к сожалению, неудобные вопросы как всегда на форуме заканчиваются как всегда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования