Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такие вопросы к Вам:

1)-Можем ли мы с мужем развестись автоматически, если он прописан и проживает в другом городе, а я в другом, но у нас есть 3 месячная дочь? Совместно мы уже не живем около 2 месяцев

2)-На данный момент я хочу купить квартиру на совместно накопленные деньги. Но оформить хочу квартиру на свою мать. Как я могу сделать, чтоб эта квартира не разделилась при разводе? И осталась неприкосновенной собственностью?

3)- 3 года совместной жизни мы жили у моих родителей. Заработная плата мужа 70 тыс тенге, а моего отца официальная 30 тыс тенге. Я и моя мать не работаем. Может ли мой муж претендовать на квартиру моих родителей, поскольку больший доход он приносил семье? Что можно сделать в таком случае?

4) - Мой отец хочет купить себе машину и оформить на меня по генеральной доверенности. Не разделится ли эта машина при разделе имущества, поскольку мы все вместе проживали?

5 - Как можно скорее ускорить процесс развода?

Опубликовано

1) автоматически не получится.

При наличии взаимного согласия супругов, не имеющих совместных несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органе ЗАГС по месту жительства.

При наличии взаимного согласия супругов, имеющих совместных несовершеннолетних детей, расторжение брака производится судом. в Для этого необходимо обратиться в суд района (города) по месту жительства ответчика, то есть другого супруга

Если согласие другого супруга на расторжение брака отсутствует, то его расторжение должно производится в суде. Для этого необходимо обратиться в суд района (города) по месту жительства ответчика, то есть другого супруга.

2) Совместно накопленные деньги -ваша с супругом совместная собственность. Не важно на кого вы оформите купленную квартиру, совместное имущество по требованию одного из супругов должно быть поделено поровну. Если компромисса по разделу имущества не достигнуто, раздел производится судом.

3) Претендовать на квартиру Ваших родителей он (супруг) не может. Единственное, если с его (супруга) заработной платы производился ремонт в квартире (т.е. какие-либо улучшения квартиры), то он может потребовать возврата ему данных затрат Вашими родителями.

4) Если Ваш отец покупает машину на свои (т.е. не Ваши с мужем) деньги, и оформит на Вас доверенность или договор дарения, Ваш супруг ни в коем случаи не может претендовать на данный автомобиль.

5) см. выше п.1

Опубликовано (изменено)

1) автоматически не получится.

Спасибо за ответ!

Изменено пользователем Борисович
сверхцитирование