Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи подскажите очень нужно!!!, мне 28 лет работала всегда бухгалтером у меня высшее экономическое образование, сейчас поступила на юридический в колледж, скажите 1) кем я могу работать после колледжа (в бухгалтеры и экономисты больше в жизни не пойду) 2)могу ли я в последующем быть адвокатом, не получая второго высшего юридического образования

Опубликовано

Стаж я наработаю в милиции. Меня интересует вопрос образования, нужно ли при наличии высшего экономического и юр колледжа- получать высшее юридическое образование?

Опубликовано

1) кем я могу работать после колледжа (в бухгалтеры и экономисты больше в жизни не пойду)

2) могу ли я в последующем быть адвокатом, не получая второго высшего юридического образования

1) можете работать техничкой, дворником, сторожем и т.д. в зависимости от того, куда устроитесь

2) про адвоката вам уже сказали...

Опубликовано (изменено)

Если Вы так хотите быть адвокатом, то что Вам мешает поступить в юридический ВУЗ, что бы получить второе высшее юридическое образования, при этом срок обучения такой же как и в колледже, или даже меньше, (второе высшее 2,5 года) но на выходе диплом о высшем образовании, т.е. в Вашем случае два диплома.

Поверьте мне, адвокатов, нотариусов, судей и прочих успешно практикующих юристов, со вторым высшим юридическим образованием весьма не мало, в том числе и я, по первому образованию учитель истории.

А на счет стажа в милиции, тоже сомнительно, т.к. для адвокатуры нужен именно юридический стаж, в милиции таковой идет, насколько знаю только на оперативной работе (следствие, дознание). Но что бы работать на оперативной работе, опять таки вышка нужна. А работа к примеру в кадрах, бухгалтерии, АХЧ в счет юр стажа не пойдет.

Хотя если все же Вы попадете в следствие или дознание, то по истечении 10 лет работы и при наличии высшего юридического, сможете без экзамена получить лицензию адвоката.

Да к стати, что бы стать адвокатом (совершенно забыл) нужно сдать квалификационный экзамен, пройти стажировку (не менее 3 месяцев, а на практике не менее года), внести едино разовый сбор в коллегию, (где как но у нас в Костанае 350 МРП) и только тогда Вы сможете смело козырять высоким званием казахстанского адвоката.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Товарищи подскажите очень нужно!!!, мне 28 лет работала всегда бухгалтером у меня высшее экономическое образование, сейчас поступила на юридический в колледж, скажите 1) кем я могу работать после колледжа (в бухгалтеры и экономисты больше в жизни не пойду) 2)могу ли я в последующем быть адвокатом, не получая второго высшего юридического образования

К сожалению Хельга Вы не сможете после колледжа Диплома,работать Адвокатом. Для адвоката требуется Высшее Юридическое Образование.

А после колледжа Вы можете работать,помощником Юриста,если возьмут конечно!Но по профессий больше и дальше,то нет!

А так все работы которые доходят до среднего уровня. То можете устроиться.

• 1 year later...
Опубликовано

Как устроиться работать в милицию

Ардак автор КакПросто Совет

Каждый год в подразделения ГУВД РФ принимаются более тысячи новых сотрудников. Существуют определенные общие требования к кандидатам, стремящимся работать в органах внутренних дел. Однако в некоторых областных ОВД правила приема на определенные должности могут различаться.

Статьи по теме "Как устроиться работать в милицию"

Как поступить на службу в милицию на Украине

Как поздравить с днем милиции

Как устроиться на работу в фсб

Как писать характеристику, образец

Как располагать звезды на погонах

Инструкция

1

Во-первых, вам необходимо обратиться туда, куда вы непосредственно хотите устроиться (в районное или городское отделение и т. д.). Записываетесь на прием к начальнику отделения и проходите первоначальное собеседование. При наличии свободной вакансии в штате сотрудников и одобрения начальника, получаете в отделе кадров бланки заявления и аккуратно их заполняете.

2

После того как вы подали заявление, в отделе кадров вам выдают список документов, которые необходимо предоставить к определенному сроку. Это биография, заполненная анкета, страховое свидетельство, ИНН и многочисленные копии других документов.

3

Далее вам выдают направление на военно-врачебную комиссию (ВВК). Однако перед тем, как ее проходить, вам придется собрать некоторые справки из районной поликлиники, наркологического, психоневрологического и противотуберкулезного диспансеров (не состоите ли на учете).

4

Берете в гражданской поликлинике амбулаторную карту, выписку за последние годы и несете собранные справки на ВВК. Сразу же вам выдают акт, по которому необходимо пройти 5 врачей. Окончательный вердикт выносит председатель ВВК. Такую комиссию пройти довольно непросто, поэтому вы должны быть уверены в своем отменном физическом здоровье.

5

Если ВВК вас признала годным к службе в ОВД, следующим испытанием будет прохождение ЦПД (психологическое обследование). В процессе прохождения психологических тестов вам могут предложить пройти обследование на "полиграфе" (детектор лжи). Старайтесь отвечать на вопросы искренно, так как от этого будет зависеть окончательное решение комиссии.

6

Далее собираете все медицинские заключения и идете с ними обратно в отдел кадров.

7

Завершающим этапом устройства на работу в милицию (полицию) будет получение направления на специальную подготовку, которая может длиться до полугода. Перед поездкой вы получаете соответствующее удостоверение, а после прохождения подготовки в специальном центре вы становитесь настоящим милиционером (полицейским).

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Как устроиться работать в милицию

Ардак автор КакПросто Совет

Каждый год в подразделения ГУВД РФ принимаются более тысячи новых сотрудников. Существуют определенные общие требования к кандидатам, стремящимся работать в органах внутренних дел. Однако в некоторых областных ОВД правила приема на определенные должности могут различаться.

Статьи по теме "Как устроиться работать в милицию"

Как поступить на службу в милицию на Украине

Как поздравить с днем милиции

Как устроиться на работу в фсб

Как писать характеристику, образец

Как располагать звезды на погонах

...

А у нас в резерве МВД РК состоят более несколько десятков человек по нашему региону, однако никто без блата на работу не устроился, стоят годами, а "блатные", проходят сквозь все очереди.

Было желание пойти в правоохранительные органы после долгих 7 лет службы в рядах ВС РК. Потом резко передумал и решил пойти по адвокатсткой карьере по полученной специальности и которому обучался 4 года в КазГЮУ на дневном отделении.

Такая же история была с органами прокуратуры.

А автор ТС желаю успехов и удачи, ведь юриспруденция дело тонкое и не простое, как кажется с первого раза... Там и теория должна быть сильной, а потом практика, и голова должна еще варить.

В общем не все так просто, как кажется.

Изменено пользователем Nogai_Tore