Гость Leonid Ossipow Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Я модельер, собираюсь открыть скоро своё ателье. Соответственно буду шить одежду своей собственной марки. Незнаю как правильно оформить бренд, чтобы в дальнейшем выпускать одежду большими партиями со своим "именем" Цитата
Гость Legalize Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Чтобы максимально защитить свой "бренд" (торговую марку), Вам необходимо зарегистрировать его в Комитете по правам интеллектуальной собственности. Более подробно смотрите "поиск", ключевые слова - товарный знак, торговая марка Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Я модельер, собираюсь открыть скоро своё ателье. Соответственно буду шить одежду своей собственной марки. Незнаю как правильно оформить бренд, чтобы в дальнейшем выпускать одежду большими партиями со своим "именем" Это не авторское право, а другой раздел права интеллектуальной собственности - средства индивидуализации участников гражданского оборота. Надо регистрировать товарный знак (брэнд, логотип) в Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции через НИИС (Нац.институт интел.соб-ти, бывший Казпатент). Дело это долгое и спокойно может занять около года, если не больше. Дешевле, быстрее и проще, чем делать это самому, - обратиться к патентным поверенным. Без гос.регистрации у товарного знака защиты в подавляющем большинстве случаев нет никакой. Цитата
Гость LeoM Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 А может ли ИП иметь торговую марку, или нужно как то по другому регестрироваться??? Извините, пропан в этих делах . Хотелось бы узнать подробней о процедуре регистрации "ателье" и присвоения "торговой марки" Заранее благодарю за помощь... Цитата
Victim Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 Это не авторское право, а другой раздел права интеллектуальной собственности - средства индивидуализации участников гражданского оборота. Надо регистрировать товарный знак (брэнд, логотип) в Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции через НИИС (Нац.институт интел.соб-ти, бывший Казпатент). Дело это долгое и спокойно может занять около года, если не больше. Дешевле, быстрее и проще, чем делать это самому, - обратиться к патентным поверенным. Без гос.регистрации у товарного знака защиты в подавляющем большинстве случаев нет никакой. интересно, а что могут сделать патентные поверенные? просто сдерут по полному тарифу и все. Цитата
Рекомендуемые сообщения