Гость Leonid Ossipow Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Я модельер, собираюсь открыть скоро своё ателье. Соответственно буду шить одежду своей собственной марки. Незнаю как правильно оформить бренд, чтобы в дальнейшем выпускать одежду большими партиями со своим "именем"
Гость Legalize Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Чтобы максимально защитить свой "бренд" (торговую марку), Вам необходимо зарегистрировать его в Комитете по правам интеллектуальной собственности. Более подробно смотрите "поиск", ключевые слова - товарный знак, торговая марка
Елiмай Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Я модельер, собираюсь открыть скоро своё ателье. Соответственно буду шить одежду своей собственной марки. Незнаю как правильно оформить бренд, чтобы в дальнейшем выпускать одежду большими партиями со своим "именем" Это не авторское право, а другой раздел права интеллектуальной собственности - средства индивидуализации участников гражданского оборота. Надо регистрировать товарный знак (брэнд, логотип) в Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции через НИИС (Нац.институт интел.соб-ти, бывший Казпатент). Дело это долгое и спокойно может занять около года, если не больше. Дешевле, быстрее и проще, чем делать это самому, - обратиться к патентным поверенным. Без гос.регистрации у товарного знака защиты в подавляющем большинстве случаев нет никакой.
Гость LeoM Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 А может ли ИП иметь торговую марку, или нужно как то по другому регестрироваться??? Извините, пропан в этих делах . Хотелось бы узнать подробней о процедуре регистрации "ателье" и присвоения "торговой марки" Заранее благодарю за помощь...
Victim Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 Это не авторское право, а другой раздел права интеллектуальной собственности - средства индивидуализации участников гражданского оборота. Надо регистрировать товарный знак (брэнд, логотип) в Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции через НИИС (Нац.институт интел.соб-ти, бывший Казпатент). Дело это долгое и спокойно может занять около года, если не больше. Дешевле, быстрее и проще, чем делать это самому, - обратиться к патентным поверенным. Без гос.регистрации у товарного знака защиты в подавляющем большинстве случаев нет никакой. интересно, а что могут сделать патентные поверенные? просто сдерут по полному тарифу и все.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти