Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Возбуждение социальной, национальной ..вражды

Рекомендуемые сообщения

Произошел конфликт, заезд к моему дому преградила автомашина марки Toyota Сarolla, белого цвета, гос номер A 008 (буквенного значения, к сожалению не запомнила), предположительно 2003-2006 г.в. Пнула по колесам- тишина. Начались поиски хозяина по магазинам. Захожу в третий магазин, в довольно жесткой форме спрашиваю чья машина в проезде. Моментально отреагировала женщина лет 45-50, с ходу началась перебранка. Все это время я стояла в дверном проходе магазина. Когда у гражданки не хватило слов- она, направляясь в мою сторону, применила рукоприкладство, толкнув.

Девушка, управлявшая а\м (ее дочь) пыталась удержать мать- но силы не позволили, пока отмахивалась девушка сменила позицию на атаку, в итоге меня помяли. На помощь пришла хозяйка магазина, мужественно навалившись всем телом, она вырвала меня из лап этих ненормальных, отвела к машине, я заблокировав двери стала дожидаться когда уберут машину, но гражданка старшая все не унималась, подойдя к моей машине, со всей дури бросила на лобовое свой редикюль, с сопутствующими словами брани, разбив лобовое стекло моей машины Затем направилась к своей машине, я вышла следом (тоже хороша, вспылила)- на что она мне ответила, цитирую дословно: "РУССКАЯ ТВАРЬ УБИРАЙСЯ В СВОЮ РОССИЮ И ТАМ ДИКТУЙ ПРАВИЛА, А ЕСЛИ ЗАХОЧУ БУДУ СТОЯТЬ В ТВОЕМ ПРОЕЗДЕ СКОЛЬКО МНЕ ВЗДУМАЕТСЯ". Все происходило при многочисленных свидетелях. Эти слова действительно ранили до самой глубины. При даче объяснений следователю невольно выступили слезы.

Группу ППС не вызывала, но сразу же по месту происшествия направилась в РУВД, написала заявление со всеми подробностями, и ФИ свидетеля, который в последствии отказался от дачи показаний, продавец тоже уклоняется, мол документы не в порядке, регистрация и т.п.

Заявление передали участковому- я своими силами восстановила номер машины, участковый вытащил фото хозяина а\м, оказалась женщина 38 г.р., но очень похожа на мою обидчицу- подозреваю что владелец ее мать. Следовать предлагает совместно караулить а\м возле дома если опознаю- проводит ее в отделение.

Намерена писать на привлечение ее по Ст. 164. Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды, т.е. слова прозвучали публично, при многочисленных свидетелях, так же возмещение морального вреда и материального ущерба за разбитое стекло.

Подскажите, товарищи юристы, как действовать, дабы избежать ошибок.

Прежде всего вам причинили мат. ущерб - разбили стекло. Для органов это гораздо существеннее. Слова без свидетелей врятли докажите. Но можете ведь отплатить. Машину они как видим бросают где не поподя, того и гляди кто нибудь спустит колёса или покорябает....

бесят такие люди, которые ставят себя выше других особенно по национальному признаку ...

раньше частенько приходилось "объяснять" несознательным гражданам нашей многонациональной страны, что нехорошо так относиться к "неказахам".

благо последнее время встречаю такие ситуации все реже.

Удачи Вам, Субарик!

лично со свидетелем не говорил, но один парень координаты которого дала продавец магазина сказал что под твердит и ее слова, факт нанесения ею удара по стеклу и последствия удара.

Намерена, когда установят личность гражданки, писать в рувд уже о привлечении к уголовной ответственности с приложением копий первоначального заявления и материалов дела. а также ГУВД, и райпрокуратуру

подскажите, что еще можно сделать, чтобы у нее не осталось шансов выкрутиться?!

а по стеклу, я так полагаю, в районный суд?

и еще, скажите какую сумму реально взыскать за причинение морального вреда? Госпошлина 1% я полагаю..

можете с РУВД начать только статью попроще выбрать к примеру умышл. повреждение имущества

здесь и наказание попроще будет, и соответственно чувство безнаказанности

можете с РУВД начать только статью попроще выбрать к примеру умышл. повреждение имущества

так и сделаю, чтобы возбудили дело, без отказа

а по стеклу, я так полагаю, в районный суд?

и еще, скажите какую сумму реально взыскать за причинение морального вреда? Госпошлина 1% я полагаю..

По МУ госпошлина 50% от МРП независимо от суммы иска.

По МУ госпошлина 50% от МРП независимо от суммы иска.

Спасибо! Тогда потребую 200 000, шансы есть что не снизят?

Спасибо! Тогда потребую 200 000, шансы есть что не снизят?

с моральным вредом у нас принцип действует

"хочешь ишака-проси верблюда"

• 3 months later...