Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Юля_*
Опубликовано

Вообщем столкнулась с очень интересной ситуацией. У человека паспорт Карасайского района, прописывается в Бостандыкском районе, со старого места жительства уже выписался. Теперь в паспортном столе говорят, что так как паспорт Карасайского района, то перед пропиской его надо поменять, иначе не пропишут. Вообщем не знаю, что делать. Паспорт действителен до 2012 года. И вообще при смене паспорта надо предъявлять копию домовой книги, а тут получается, что сначала ты поменяй паспорт, а потом уж в домовую тебя впишут.

Я ничего не понимаю, правомерны ли их требования, и где это можно вообще посмотреть - какова процедура в данном случае.

Опубликовано

Вообщем столкнулась с очень интересной ситуацией. У человека паспорт Карасайского района, прописывается в Бостандыкском районе, со старого места жительства уже выписался. Теперь в паспортном столе говорят, что так как паспорт Карасайского района, то перед пропиской его надо поменять, иначе не пропишут. Вообщем не знаю, что делать. Паспорт действителен до 2012 года. И вообще при смене паспорта надо предъявлять копию домовой книги, а тут получается, что сначала ты поменяй паспорт, а потом уж в домовую тебя впишут.

Я ничего не понимаю, правомерны ли их требования, и где это можно вообще посмотреть - какова процедура в данном случае.

Подробно здесь:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=13794

Опубликовано

Эту тему прочла от и до перед открытием, там ничего по моей теме нет. Проштудировала правила и инструкции по регистрации. Там есть толькоесли из области в область, и то одновременно все это делается, а вот если из пригорода в город(

Вообщем ничего не ясно

Опубликовано (изменено)

Там есть толькоесли из области в область, и то одновременно все это делается, а вот если из пригорода в город(

Вообщем ничего не ясно

Вся процедура точно такая же. Просто я описывал ситуацию, когда удостоверение утеряно. Для простоты вы его тоже можете утерять! Шучу, конечно... :bow:

В вашей домовой стоит штамп о выписке с Карасайского района. У вас есть листок убытия. В Бостандыкском районе вас пропишут и оформят вам новое удостоверение одновременно. В чем проблема? :biggrin:

в паспортном столе говорят, что так как паспорт Карасайского района, то перед пропиской его надо поменять, иначе не пропишут

КТО ВАМ ТАМ ТАКУЮ ЕРУНДУ СКАЗАЛ, А? УЗНАЙТЕ-КА ФАМИЛИЮ ЕЕ... И ЗАЙДИТЕ К НАЧАЛЬНИКУ - Любовь Петровна, замечательная женщина. Уверен, незамедлительно, в полной мере, вы сможете насладиться экзекуцией нерадивой сотрудницы, которая вас так проконсультировала. :mad:

Удачи! :mad:

Изменено пользователем Mishanya
  • 2 weeks later...
Опубликовано

у моего мужа сейчас точно такая же ситуация. Он прописан был в Каратальском районе Алмат.области, а теперь прописался в Алматы, в алмалинском районе. Так вот мы пошли в это новый центр обслуживания населения (очень удобный кстати), там нам сказали. что надо поменять только удост.личности, а паспорт действителен до своего срока, вне зависимости от прописки. Так что сейчас вам надо менять только удостоверение.

Желаю удачи

Опубликовано

у моего мужа сейчас точно такая же ситуация. Он прописан был в Каратальском районе Алмат.области, а теперь прописался в Алматы, в алмалинском районе. Так вот мы пошли в это новый центр обслуживания населения (очень удобный кстати), там нам сказали. что надо поменять только удост.личности, а паспорт действителен до своего срока, вне зависимости от прописки. Так что сейчас вам надо менять только удостоверение.

Желаю удачи

Насчет удобства ЦОН я бы, конечно, поспорил...

А паспорт, да, он сейчас не как раньше, вместе с удостоверением по возрасту менялся, а раз в 10 лет.

Но НИКОГДА не требовали смену ПАСПОРТА при перемене прописки из АО в АЛМАТЫ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования