Гость Гость_Юля_* Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Вообщем столкнулась с очень интересной ситуацией. У человека паспорт Карасайского района, прописывается в Бостандыкском районе, со старого места жительства уже выписался. Теперь в паспортном столе говорят, что так как паспорт Карасайского района, то перед пропиской его надо поменять, иначе не пропишут. Вообщем не знаю, что делать. Паспорт действителен до 2012 года. И вообще при смене паспорта надо предъявлять копию домовой книги, а тут получается, что сначала ты поменяй паспорт, а потом уж в домовую тебя впишут. Я ничего не понимаю, правомерны ли их требования, и где это можно вообще посмотреть - какова процедура в данном случае.
Гость Mishanya Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Гость_Юля_* писал(а): Вообщем столкнулась с очень интересной ситуацией. У человека паспорт Карасайского района, прописывается в Бостандыкском районе, со старого места жительства уже выписался. Теперь в паспортном столе говорят, что так как паспорт Карасайского района, то перед пропиской его надо поменять, иначе не пропишут. Вообщем не знаю, что делать. Паспорт действителен до 2012 года. И вообще при смене паспорта надо предъявлять копию домовой книги, а тут получается, что сначала ты поменяй паспорт, а потом уж в домовую тебя впишут. Я ничего не понимаю, правомерны ли их требования, и где это можно вообще посмотреть - какова процедура в данном случае. Подробно здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=13794
Гость Гость Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Эту тему прочла от и до перед открытием, там ничего по моей теме нет. Проштудировала правила и инструкции по регистрации. Там есть толькоесли из области в область, и то одновременно все это делается, а вот если из пригорода в город( Вообщем ничего не ясно
Гость Mishanya Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2006 (изменено) Гость писал(а): Там есть толькоесли из области в область, и то одновременно все это делается, а вот если из пригорода в город( Вообщем ничего не ясно Вся процедура точно такая же. Просто я описывал ситуацию, когда удостоверение утеряно. Для простоты вы его тоже можете утерять! Шучу, конечно... В вашей домовой стоит штамп о выписке с Карасайского района. У вас есть листок убытия. В Бостандыкском районе вас пропишут и оформят вам новое удостоверение одновременно. В чем проблема? Гость писал(а): в паспортном столе говорят, что так как паспорт Карасайского района, то перед пропиской его надо поменять, иначе не пропишут КТО ВАМ ТАМ ТАКУЮ ЕРУНДУ СКАЗАЛ, А? УЗНАЙТЕ-КА ФАМИЛИЮ ЕЕ... И ЗАЙДИТЕ К НАЧАЛЬНИКУ - Любовь Петровна, замечательная женщина. Уверен, незамедлительно, в полной мере, вы сможете насладиться экзекуцией нерадивой сотрудницы, которая вас так проконсультировала. Удачи! :mad: Изменено 18 Февраля 2006 пользователем Mishanya
Гость Алая Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2006 у моего мужа сейчас точно такая же ситуация. Он прописан был в Каратальском районе Алмат.области, а теперь прописался в Алматы, в алмалинском районе. Так вот мы пошли в это новый центр обслуживания населения (очень удобный кстати), там нам сказали. что надо поменять только удост.личности, а паспорт действителен до своего срока, вне зависимости от прописки. Так что сейчас вам надо менять только удостоверение. Желаю удачи
Гость Mishanya Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2006 Алая писал(а): у моего мужа сейчас точно такая же ситуация. Он прописан был в Каратальском районе Алмат.области, а теперь прописался в Алматы, в алмалинском районе. Так вот мы пошли в это новый центр обслуживания населения (очень удобный кстати), там нам сказали. что надо поменять только удост.личности, а паспорт действителен до своего срока, вне зависимости от прописки. Так что сейчас вам надо менять только удостоверение. Желаю удачи Насчет удобства ЦОН я бы, конечно, поспорил... А паспорт, да, он сейчас не как раньше, вместе с удостоверением по возрасту менялся, а раз в 10 лет. Но НИКОГДА не требовали смену ПАСПОРТА при перемене прописки из АО в АЛМАТЫ.
Рекомендуемые сообщения