Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста мне на несколько вопросов?! У меня среднее специальное образование "Финансист по отраслям". Хотел бы устроиться на работу в полицию или пойти служить по контракту! В армии не служил! Вопрос в следующем могу ли я устроиться с средне специальным образованием "Финансиста" в полицию или пойти служить в армию по контракту. Да и военного билета у меня нет, только приписной!

Опубликовано

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста мне на несколько вопросов?! У меня среднее специальное образование "Финансист по отраслям". Хотел бы устроиться на работу в полицию или пойти служить по контракту! В армии не служил! Вопрос в следующем могу ли я устроиться с средне специальным образованием "Финансиста" в полицию или пойти служить в армию по контракту. Да и военного билета у меня нет, только приписной!

Здравствуй!

В полицию тебя не возьмут без Военного Билета,обязательно должен быть! Со среднем нет Ты не сможешь устроиться и Тебе нужно Высшее.

Для поступления на службу в армию по контракту гражданину, изъявившему желание служить в армии по контракту и не состоящему на воинской службе, необходимо подать заявление.

Какие анкетные данные и документы необходимы при поступлении на службу по контракту?

В заявлении, о поступлении на службу в армию по контракту, необходимо указать следующие данные:

фамилия, имя и отчество гражданина, число, месяц и год его рождения, местожительство;

наименование уполномоченного органа, с которым гражданин желает заключить контракт;

срок, на который предполагается заключение контракта.

Вместе с заявлением гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство. Согласно п.2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года №1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан", документами удостоверяющими личность являются:

паспорт гражданина Республики Казахстан;

удостоверение личности;

вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;

удостоверение лица без гражданства.

В данном случае, поскольку речь идет о гражданах Республики Казахстан, изъявивших желание служить в армии по контракту, то документами удостоверяющим личность гражданина являются паспорт и удостоверение личности. Гражданство лица также подтверждается указанными документами.

Документы, прилагаемые к заявлению в обязательном порядке

Также при подаче заявления, гражданину необходимо приложить следующие документы:

анкетные данные на бланке установленного образца;

автобиографию, написанную собственноручно;

заверенные в установленном порядке копии удостоверения личности, документов об образовании, трудовой книжки при наличии, свидетельств о браке и рождении детей. В данном случае речь идет о нотариально заверенных копиях документов.

При необходимости от гражданина могут быть затребованы дополнительные документы в соответствии с компетенцией и спецификой прохождения воинской службы.

После подачи и принятия к рассмотрению заявления, гражданин становится кандидатом, поступающим на воинскую службу по контракту, на которого заводится личное дело.

В течение трех рабочих дней уполномоченное должностное лицо рассматривает принятое заявление кандидата, после чего назначает дополнительную проверку, в которую входит следующее:

проведение проверки состояния здоровья на предмет годности кандидата к службе в армии;

проверка профессионально-психологической пригодности;

наличие судимости.

При необходимости кандидат проходит процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Что включает в себя дополнительная проверка?

Проверка состояния здоровья на предмет годности кандидата к службе в армии. Медицинское освидетельствование проводится на основании Правил проведения военно-врачебной экспертизы утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2010 года № 44.

По итогам проведения военно-врачебной экспертизы (далее - ВВК) принимается одно из двух решений. Годными к поступлению на службу в армию по контракту признаются граждане, которые по состоянию здоровья годны к воинской службе или годны к воинской службе с незначительными ограничениями в соответствии с Требованиями. В этих случаях заключение ВВК о категории годности к воинской службе дополняется словами: "Годен к поступлению на воинскую службу по контракту".

При заболеваниях, по которым в соответствии с Требованиями предусматривается индивидуальная оценка категории годности к воинской службе, ВВК выносит заключение о годности к воинской службе с указанием: "Ограниченно годен к воинской службе. Не годен к поступлению на воинскую службу по контракту".

При выявлении на медицинском освидетельствовании заболевания или беременности, препятствующие поступлению на воинскую службу по контракту, дальнейшее медицинское освидетельствование прекращается, и ВВК выносит заключение: "Не годен к поступлению на воинскую службу по контракту".

Мероприятия по профессионально-психологическому отбору проводятся соответствующими специалистами. При этом оцениваются уровень интеллектуального развития, психологическая пригодность к прохождению воинской службы, оперативность и гибкость мышления, коммуникабельность и другие, профессионально важные для воинской службы личные качества обследуемых кандидатов.

Рассмотрение кандидатов на конкурсной комиссии

Кандидат должен соответствовать требованиям, установленным по уровню образования и физической подготовки. Кандидатура гражданина, участвующего в конкурсе, рассматривается конкурсной комиссией.

По итогам проведения конкурса комиссией составляется протокол, выписки из которого в течение пять дней выдаются кандидатам, прошедшим отбор.

Кандидатам не прошедшим комиссию выдаются копии решений конкурсной комиссии с указанием причин отказа.

Опубликовано

Вопрос в следующем могу ли я устроиться с средне специальным образованием "Финансиста" в полицию. Да и военного билета у меня нет, только приписной!

Вы можете устроиться на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего

Опубликовано

У кого были подобные случаи?! Кто может проконсультировать по этому вопросу?

Вообще,если хочешь стать Полицейским. Попробуй поступить в Академию МВД,после окончания тебе и Билет дадут и.т.д.Так что делай так и так будет лучше и быстро стать Полицейским.

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.я в данный служу по контракту.прослужил примерно полтора года.срочную службу не проходил.Дадут ли мне военный билет в случае увольнения?

• 5 months later...
Гость Владимир
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,у меня звание лейтенант,закончил военный ВУЗ,где есть места что бы можно было послужить?

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите у меня есть высшее образавание и военный билет, могу ли получить звание Лейтенанта?????

• 1 month later...
Опубликовано

военный билет есть и я служил по контракту в пс кнб рк хочу устроиться на работу в город алматы по контракту или в полиций образование среднее окончил колледж экономики и право

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на след вопрос. Могу ли я поступить в полицию с средним образованием "Юрист" после армии? Если да, то какое звание я получу?

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Здесь кто нибудь отвечает? Надеюсь мне повезет!

Я девушка, имеется высшее образование по специальности строительсво, планирую поступить на заочное отд на юридический факультет. Есть шансы служить в правоохранительных органах? Если да, то какое звание я получу?

Опубликовано

Здравствуйте! Здесь кто нибудь отвечает? Надеюсь мне повезет!

Я девушка, имеется высшее образование по специальности строительсво, планирую поступить на заочное отд на юридический факультет. Есть шансы служить в правоохранительных органах? Если да, то какое звание я получу?

все будет зависеть от вашей должности-если младший начальствующий состав(техник), то начнете с рядовой (максимум старшина); если средний начальствующий состав (максимум подполковник, но есть в прокуратуре и одна женщина-генерал), то после прохождения стажировки и приказа, будете направлены на первоначальную подготовку (в сентябре/мае на 2 месяца), затем в течении месяца вам присвоят первое офицерское звание. Но, судя по своему опыту, носить погоны не женское дело, особенно в ОВД-характер портится! :gunfire:
  • 1 month later...
Опубликовано

добрый день! какие документы нужны чтобы служит 1месяц армию? и в каком городе?

добрый вечер! обратитесь в свой ОДО (отдел по делам обороны), военкомат по старому, там вам все разъяснят.
  • 8 months later...
Опубликовано

здравствуйте подскажите и скажите конкретно да нет...у меня среднее специальное образование, в армии не служил, 19 лет могу ли я поступить на контрактную службу (оплачиваемую) например в пограничные воиска?_заранее спасибо

Опубликовано

здравствуйте подскажите и скажите конкретно да нет...у меня среднее специальное образование, в армии не служил, 19 лет могу ли я поступить на контрактную службу (оплачиваемую) например в пограничные воиска?_заранее спасибо

На сколько я знаю по контракту берут именно тех, кто уже отслужил и имеет военный билет, либо военную кафедру.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте!мне 25 лет,хочу пройти курс молодого бойца..то есть отслужить месяц и получить военный билет.

И такой вопрос..у меня есть высшее образование "Финансы",и плюс (тфу,тфу) если будет военный билет,то куда я могу устроиться на работу?хочу в Полицию,но простым ппсником не хочу быть..что по советуете ? заранее рахмет!

Опубликовано

Здравствуйте) помогите пожалуйста с ответом. участники ДНД общественный порядок, должны ли им страховать жизнь? и кто?

Участники ДНД рискуют своим здоровьем на свой страх и риск, добровольно.

• 1 month later...
Опубликовано

здраствуйте! хотел бы узнать , у меня высшее образование по спец. финансист и имеется военный билет. Могу ли я устроиться на работу в правоохранительные органы или обязательно нужно иметь юрид. образование?

• 1 month later...
Опубликовано

Салам, без военника ты можешь устроиться в полицию на основании приписного только в приписном должно быть написано что ты здоров!!! и ты должен пройти объявленный конкурс на занятие вакантной должности!!!

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны девушке, чтоб устроиться ПС РК? Возраст?Образование? Надеюсь на ответ. Заранее спасибо!

• 2 years later...
Опубликовано

Добрый день, Уважаемые Юристы! У меня к Вам вопрос, помогите пожалуйста с ответами. Я замужняя девушка, имею 2-х деток. Имею высшее юридическое образование, но опыта по профессии очень мало так как после ВУЗа вышла замуж и была в декрете. Теперь хотела бы попробовать устроиться на работу в органы. Скажите пожалуйста каковы шансы?   по возрасту подхожу ли я для работы в органах? 

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, вопрос такой могу ли я поступить в МВД с военным билетом и база 11 класса .в.без средне специального образования

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте я грожданин Росси  я хотел узнать могу ли я работать охранником в Казахстане с вид на жительством  спасибо