Гость Наталья Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2011 я работаю учителем нач.кл. а теперь меня решили сократить, а на мое место поставить другого учителя предпенсионного возраста ., мотивируя тем, что ей осталось до пенсии 9мес. прав ли директор. Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 я работаю учителем нач.кл. а теперь меня решили сократить, а на мое место поставить другого учителя предпенсионного возраста ., мотивируя тем, что ей осталось до пенсии 9мес. прав ли директор. скорее всего решили сократить вашу должность, раз так то работодатель уже не сможет принять на эту должность другого работника. Цитата
Шилов Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 напишите жалобу в инспекцию труда, они любят нарушения трудового законодательства Цитата
Captain Ares Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 напишите жалобу в инспекцию труда, они любят нарушения трудового законодательства а есть ли нарушение? имхо это можно сказать более-менее конкретно, как минимум зная 1) второй работник в это время работает там или принимается вновь 2) изменяется ли должность второго работника 3) что вообще подразумевается под "местом" - должность или нагрузка учителя Наталья если хотите ответ, то дайте юристам больше информации, они не все умеют гадать на кофейной гуще Цитата
Шилов Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 а есть ли нарушение? имхо это можно сказать более-менее конкретно, как минимум зная 1) второй работник в это время работает там или принимается вновь 2) изменяется ли должность второго работника 3) что вообще подразумевается под "местом" - должность или нагрузка учителя Наталья если хотите ответ, то дайте юристам больше информации, они не все умеют гадать на кофейной гуще я к тому, что если есть какие-либо нарушения со стороны работодателя, инспекция защитить права увольняемого Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 всем огромное спасибо за консультации. напишу подробнее, может вы мне дадите более исчерпывающий ответ.живу я вдеревне, работаю в школе. сначала она была основной-9кл. начальные классы вели 2учителя -я и моя напарница. образование у нас высшее , категория первая, стаж работы у меня 18лет-все на одном месте в этой школе и должности, у нее 17 лет-общий, 10 из которых только в школе. а в старших классах работала Сидорова со ср.спец образованием тоже нач.кл. но все35 лет проработала учителем математики. а в прошлом году школу нашу реорганизовали в начальную, по причине уменьшения контингента учащихся. меня с напарницей оставили в нач.кл, а ту учительницу сократили, а потом взяли на работу сторожем в эту же школу. теперь вот меня поставили перед фактом уведомлением. привожу его подробный текст:".....предупредить о сокращении в связи с уменьшением контингента учащихся учителей нач.кл. Иванову и Петрову. И назначить учителем нач. кл Сидорову всвязи с предпенсионным возрастом. " я ездила в отдел образования, мне сказали что я должна уступить место, потому как "все мы когда-то будем в такой ситуации" Цитата
Жека Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Обход закона под предлогом целесообразности не допустим, и должен караться! Дайте знать в прокуратуру, изложив всего два предложения, и приложив это уведомление. Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса Республики Казахстан, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях сокращения численности или штата работников, при этом законодательство не предусматривает исключение для отдельных категории работников. Решение о сокращении численности или штата работников работодатель принимает самостоятельно, если иное не предусмотрено коллективным договором, иными соглашениями в системе социального партнерства, актом работодателя. При этом, в соответствии со статьей 56 Кодекса, работодатель обязан письменно предупредить работника о расторжении трудового договора за один месяц, если в трудовом, коллективном договорах не предусмотрен более длительный срок предупреждения, а также расторжение трудового договора с работниками, являющимися членами профессионального союза, по основаниям, предусмотренным подпунктами 2), 3) пункта 1 статьи 54, настоящего Кодекса производятся с учетом мотивированного мнения органа профессионального союза данной организации в порядке, предусмотренном коллективным договором. Работодатель, при расторжении трудового договора по основанию, предусмотренным подпунктом 2) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, должен принять меры к переводу работника на другую работу в случае его согласия. Цитата
Резиденция Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 (изменено) как уволить выборных работников (согласно статье 19 закона рк о профсоюзах)? хотим уволить по сокращению, однако статья 19 закона рк о профсоюзах гласит: не могут уволены по инициативе администарции выборные работники, кроме случаев полной ликвидации или совершения проступка че никто не знает, и не сталкивался? Изменено 13 Июня 2012 пользователем Пацан Цитата
Гость Санж Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 я работаю учителем нач.кл. а теперь меня решили сократить, а на мое место поставить другого учителя предпенсионного возраста ., мотивируя тем, что ей осталось до пенсии 9мес. прав ли директор. так не может быть что бы сокращали и сразу же на эту должность ставили друг-ю учит-ю, если так то это нарушение закона гляньте ст 147 выполнил ли ваш работодатель данные условия, уведомил ли он вас о предстоящем сокращении что предложил взамен а он должен это сделать обяз-о Цитата
Гость екатерина Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 В связи с сокращением контингента учащихся администрация школы уведомляет меня , учителя предметника. о сокращении нагрузки до 6 часов в неделю, с чем я не согласна. Каковы мои дальнейшие действия? Цитата
Рекомендуемые сообщения