Гость Альбек Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Здравствуйте в декабре 2010 года купил ноутбук в магазине, с гарантией 1 год. Прошло 8 месяцев а у меня два раза уже летело программное обеспечение. Подскажите что можно сделать??? Чувствую до конца гарантии ноутбук сломается??? Могу ли я вернуть деньги или произвести замену на другой ноутбук. Спасибо за советы. Альбек. Цитата
Electrolux Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) Если не ошибаюсь, то годичная гарантия распространяется только на ремонт и обслуживание, а возврат товара или обмен по общему 14-тидневному сроку. Хотя опять таки повторюсь, могу и ошибаться. Вы его продавайте срочно! с надписью "Еще на гарантии")) Изменено 8 Августа 2011 пользователем Electrolux Цитата
Гость SV Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Гарантия дается , наверняка, на ноутбук, а не на программное обеспечение, которое могло "слететь" и по Вашей вине:вирусы и проч.Более того, ПО должно быть лицензионным.На что у Вас гарантия??? Цитата
Вовун Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Если не ошибаюсь, то годичная гарантия распространяется только на ремонт и обслуживание, а возврат товара или обмен по общему 14-тидневному сроку. 14-дневный срок- это в части замены товара НАДЛЕЖЩЕГО качества. Могу ли я вернуть деньги или произвести замену на другой ноутбук. В данный момент какие преетнзии к работе ноута? Только предчувствия, что сломается, не достаточно будет))) Цитата
Electrolux Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 14-дневный срок- это в части замены товара НАДЛЕЖЩЕГО качества. Дык, Вовун, покупатель ведь никогда не докажет, что ноут был надлежащего качества!! (это если говорить об этом:)) ему сразу предъявят - а не фиг было нелицензионный фотошоп ставить и мэйлруагент скачивать))) Цитата
Вовун Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Дык, Вовун, покупатель ведь никогда не докажет, что ноут был надлежащего качества!! (это если говорить об этом:)) ему сразу предъявят - а не фиг было нелицензионный фотошоп ставить и мэйлруагент скачивать))) Если товар на гарантии, покупателю и нужно ничего доказывать, бремя доказывания вины Покупателя или третьих лиц на Продавце (п.2 ст.429 ГК РК). Цитата
Гость SV Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 И все-таки пусть сначала посмотрит в гарантийный талон!!!Открыла свой, там написано "Гарант.обязательства не распространяются.....на программное обеспечение (ПО) поставляемой в комплекте с ноутбуком на носителях информации различных типов...Изготовитель не несет гарантийные обязательства:если повреждения вызваны воздействием компьютерных вирусов и аналогичных им программ, установки или смены пароля, модификации и (или) переустановки предустановленного ПО, установки и использования ПО третьих производителей, форматированием накопителей на жестких магнитных дисках". Что написано в Вашем талоне??? Цитата
Гость Альбек Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 И все-таки пусть сначала посмотрит в гарантийный талон!!!Открыла свой, там написано "Гарант.обязательства не распространяются.....на программное обеспечение (ПО) поставляемой в комплекте с ноутбуком на носителях информации различных типов...Изготовитель не несет гарантийные обязательства:если повреждения вызваны воздействием компьютерных вирусов и аналогичных им программ, установки или смены пароля, модификации и (или) переустановки предустановленного ПО, установки и использования ПО третьих производителей, форматированием накопителей на жестких магнитных дисках". Что написано в Вашем талоне??? Обязательно вечером, просмотрю и завтра сообщу... Цитата
naiman83 Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2011 Обязательно вечером, просмотрю и завтра сообщу... Судя по тому, что не сообщил, скорее всего прочитал условия гарантии, и выпил яду (извиняюсь за черный юмор). Как вариант - ушел в запой. Как вариант - разбил ноутбук, и теперь не с чего писать. Цитата
Рекомендуемые сообщения