vicky Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Прошу разъяснить: Правомерно ли требование сотрудника МВД РК о возмещении ему суммы, потраченной им, на лечение в частной клинике? И есть ли НПА, которые регламентируют порядок обращения сотрудников МВД РК в частные мед учреждения, минуя госпитали? Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Прошу разъяснить: Правомерно ли требование сотрудника МВД РК о возмещении ему суммы, потраченной им, на лечение в частной клинике? И есть ли НПА, которые регламентируют порядок обращения сотрудников МВД РК в частные мед учреждения, минуя госпитали? КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Статья 135. Оказание медицинской помощи военнослужащим, сотрудникам органов национальной безопасности, правоохранительных органов, членам их семей и пенсионерам этих ведомств 1. Военнослужащим, сотрудникам органов национальной безопасности, правоохранительных органов, членам их семей и пенсионерам этих ведомств медицинская помощь организуется в соответствии с законами Республики Казахстан. 2. При их отсутствии по месту прохождения службы или по месту жительства или при отсутствии в ведомственных медицинских организациях соответствующих отделений, специалистов либо специального оборудования медицинская помощь оказывается в медицинских организациях в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Думаю вам необходимо ознакомиться с данным Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2009 года № 446 Об утверждении Правил медицинского обеспечения в медицинских организациях органов внутренних дел Республики Казахстан Цитата
vicky Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Спасибо Вам большое! В суде ссылаются на ГК РК. ст.937 ч.1. Но я считаю, что эта статья не применима в данном случае. Да, сотрудник воспользовался правом выбора клиники и выбрал платное лечение. Однако права бесплатного обслуживания в медуреждениях МВД его никто на тот момент не лишал. Право выбора влечет за собой возможность его реализации. Или я не права? Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Спасибо Вам большое! В суде ссылаются на ГК РК. ст.937 ч.1. Но я считаю, что эта статья не применима в данном случае. Да, сотрудник воспользовался правом выбора клиники и выбрал платное лечение. Однако права бесплатного обслуживания в медуреждениях МВД его никто на тот момент не лишал. Право выбора влечет за собой возможность его реализации. Или я не права? думаю необходимо учесть какого рода заболевание. Цитата
vicky Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 онмк острое нарушение мозгового кровообращения... типа инсульт. это не проф заболевание водителя.... пожарной машины. Цитата
Рекомендуемые сообщения