Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу разъяснить: Правомерно ли требование сотрудника МВД РК о возмещении ему суммы, потраченной им, на лечение в частной клинике? И есть ли НПА, которые регламентируют порядок обращения сотрудников МВД РК в частные мед учреждения, минуя госпитали?

Опубликовано

Прошу разъяснить: Правомерно ли требование сотрудника МВД РК о возмещении ему суммы, потраченной им, на лечение в частной клинике? И есть ли НПА, которые регламентируют порядок обращения сотрудников МВД РК в частные мед учреждения, минуя госпитали?

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Статья 135. Оказание медицинской помощи военнослужащим, сотрудникам органов национальной безопасности, правоохранительных органов, членам их семей и пенсионерам этих ведомств

1. Военнослужащим, сотрудникам органов национальной безопасности, правоохранительных органов, членам их семей и пенсионерам этих ведомств медицинская помощь организуется в соответствии с законами Республики Казахстан.

2. При их отсутствии по месту прохождения службы или по месту жительства или при отсутствии в ведомственных медицинских организациях соответствующих отделений, специалистов либо специального оборудования медицинская помощь оказывается в медицинских организациях в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Думаю вам необходимо ознакомиться с данным

Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2009 года № 446

Об утверждении Правил медицинского обеспечения в медицинских организациях органов внутренних дел Республики Казахстан

Опубликовано

Спасибо Вам большое! В суде ссылаются на ГК РК. ст.937 ч.1. Но я считаю, что эта статья не применима в данном случае. Да, сотрудник воспользовался правом выбора клиники и выбрал платное лечение. Однако права бесплатного обслуживания в медуреждениях МВД его никто на тот момент не лишал. Право выбора влечет за собой возможность его реализации. Или я не права?

Опубликовано

Спасибо Вам большое! В суде ссылаются на ГК РК. ст.937 ч.1. Но я считаю, что эта статья не применима в данном случае. Да, сотрудник воспользовался правом выбора клиники и выбрал платное лечение. Однако права бесплатного обслуживания в медуреждениях МВД его никто на тот момент не лишал. Право выбора влечет за собой возможность его реализации. Или я не права?

думаю необходимо учесть какого рода заболевание.