Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Проблемы с получением паспорта РК

Гость M.A.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,

Спасибо, что зашли на эту тему. Очень рада найти такой форум и надеюсь получить какой-то совет.

Ситуация примерно следующая: вышла замуж за гр-на РФ. В связи с этим первым делом после регистрации, которая проходила в РФ приехала в РК поменять паспорт на новую фамилию. Времени было в запасе мало, поэтому решились платить 3 510 тенге за ускоренное (2-ух дневное) изготовление паспорта. Паспорт получила в указанное время, но оказалось в имени допущена ошибка. Переделывать паспорт сразу же не смогла, на следующий день уехали обратно в РФ и билеты были на руках. Так как постоянно проживаем в России, пришлось приезжать повторно, чтобы менять паспорт, на гражданство документы с ошибкой не берут. Не прошло и месяца возвращаюсь в Алмату уладить паспортный вопрос, но тут меня ожидают сплошные сюрпризы.

Молодой человек, служащий Центра Обслуживания Населения, допустивший ошибку, согласился оплатить замену паспорта, но вот оплачивать ускоренное получение паспорта не соглашался. Думала поговорить с начальником отдела и может она будет на моей стороне. Слова начальника: Девушка, вот скажите, вы всегда все делаете идеально и никогда не ошибаетесь. Паспорт мы вам возместим, а с ускорением решайте сами.

А что было решать? Выхода не было пришлось еще раз выложить 3 510 тенге за двухдневное изготовление паспорта. По прошествии этих двух дней я возвращаюсь за долгожданным уже теперь паспортом, а оказывается, что он не готов. В офисе сказали, что паспорт оформлен простым и совсем не срочным, а молодой человек уверяет, придите завтра паспорт будет готов, а причина задержки, что паспорт попал в брак. На следующий день история повторяется. Только теперь причина неполучения паспорта в поломке, которая произошла на заводе, где печатают паспорта. Обещают, что завтра паспорт будет готов и теперь это уже 5-ти дневное изготовление вместо 2-ух.

Только в процессе этого возник еще один момент, мой купленный обратный билет приходится менять с 50% потерей.

Сколько же еще денег мне придется выложить за ошибку в системе? Можно ли как-то возместить потерю?

Заранее спасибо.

можно, но нужно ли из за (скажем ускорение 3500 тг. + квиток за сам паспорт 1200 т.г. помему, + билет но не более чем на 50000 тг. + ну маральный ущерб котрый больше че на 10 000 тенге не оценят, в конечном итоге 400 у.е.) да деньги неборльшие а вот нервишек на эту сумму не купишь ))))

Доброго времени суток,

Спасибо, что зашли на эту тему. Очень рада найти такой форум и надеюсь получить какой-то совет.

Ситуация примерно следующая: вышла замуж за гр-на РФ. В связи с этим первым делом после регистрации, которая проходила в РФ приехала в РК поменять паспорт на новую фамилию. Времени было в запасе мало, поэтому решились платить 3 510 тенге за ускоренное (2-ух дневное) изготовление паспорта. Паспорт получила в указанное время, но оказалось в имени допущена ошибка. Переделывать паспорт сразу же не смогла, на следующий день уехали обратно в РФ и билеты были на руках. Так как постоянно проживаем в России, пришлось приезжать повторно, чтобы менять паспорт, на гражданство документы с ошибкой не берут. Не прошло и месяца возвращаюсь в Алмату уладить паспортный вопрос, но тут меня ожидают сплошные сюрпризы.

Молодой человек, служащий Центра Обслуживания Населения, допустивший ошибку, согласился оплатить замену паспорта, но вот оплачивать ускоренное получение паспорта не соглашался. Думала поговорить с начальником отдела и может она будет на моей стороне. Слова начальника: Девушка, вот скажите, вы всегда все делаете идеально и никогда не ошибаетесь. Паспорт мы вам возместим, а с ускорением решайте сами.

А что было решать? Выхода не было пришлось еще раз выложить 3 510 тенге за двухдневное изготовление паспорта. По прошествии этих двух дней я возвращаюсь за долгожданным уже теперь паспортом, а оказывается, что он не готов. В офисе сказали, что паспорт оформлен простым и совсем не срочным, а молодой человек уверяет, придите завтра паспорт будет готов, а причина задержки, что паспорт попал в брак. На следующий день история повторяется. Только теперь причина неполучения паспорта в поломке, которая произошла на заводе, где печатают паспорта. Обещают, что завтра паспорт будет готов и теперь это уже 5-ти дневное изготовление вместо 2-ух.

Только в процессе этого возник еще один момент, мой купленный обратный билет приходится менять с 50% потерей.

Сколько же еще денег мне придется выложить за ошибку в системе? Можно ли как-то возместить потерю?

Заранее спасибо.

Можно, но в таком случае, Вам придется на неопределенный срок задержаться здесь...

Паспорт получила в указанное время, но оказалось в имени допущена ошибка.

Кстати, нередкая ситуация. :bow: Я бы даже сказал, очень часто встечающаяся. Несмотря на то, что после занесения всех данных в формуляр должны были его вам дать просмотреть на предмет обнаружения ошибок. :mad:

Молодой человек, служащий Центра Обслуживания Населения, допустивший ошибку, согласился оплатить замену паспорта, но вот оплачивать ускоренное получение паспорта не соглашался.

Странный этот молодой человек, однако. Насколько я понял, он жопустил ошибку, когда заполнял формуляр (ф-1)? Если так, то случись чего, он понесет дисциплинарную ответственность по закону. Вот он и решил,во избежание законной ответственности, с вами это урегулировать. Однако, тут бы ему уже до конца надо было. В такой ситуации, в случае обращения вами в суд, ему на работе не сладко придется... А он за эти 3500 тенге зажался... :biggrin:

Думала поговорить с начальником отдела и может она будет на моей стороне.

Это вы с Айкен Дартаевной решили поговорить? А бесполезно. Надо было пройти чуть дальше по коридору и поговорить сразу с начальником управления. Она часто в различных случаях, по крайней мере, пытается что-нибудь решить.

Выхода не было пришлось еще раз выложить 3 510 тенге за двухдневное изготовление паспорта. По прошествии этих двух дней я возвращаюсь за долгожданным уже теперь паспортом, а оказывается, что он не готов.

Еще более тпичная ситуация. :mad:

В офисе сказали, что паспорт оформлен простым и совсем не срочным, а молодой человек уверяет, придите завтра паспорт будет готов, а причина задержки, что паспорт попал в брак.

А брак - это вообще страшная головная боль. Это в сотни раз чаще, чем ошибки в данных. :mad:

Только теперь причина неполучения паспорта в поломке, которая произошла на заводе, где печатают паспорта.

Можете начинать смеяться сквозь слезы! Это тоже там считается нормой. :mad: В центре документирования постоянно проблемы с оборудованием. Хитрость заключается в том, что за оформление документов и выдачу отвечает мин.юст., а за их изготовление - одно РГП, которое и берет, согласно квитанции, деньги за ускорение.

Вообще с ошибками в центре документирования (на самом деле, это, как я уже писал, два разных учреждения в одном здании и называются они по-другому) проблема стоит остро. Примеров сотни. Вот совсем недавно мой знакомый получил паспорт и спокойно летал с ним по всему миру, пока в один прекрасный день наши пограничники не посветили сквозь странички паспорта и не выяснили, что нумерация в свете ультра-фиолета не соответствует номерам на страничках. Паспорт изымали, снимали с рейса и т.п. Нормально, да? :mad:

Не вижу другого выхода, кроме как обратиться в суд. Потому что ни один медиатор, как мне кажется, не возьмется за это. А в суде, по крайней мере, у вас все основания для победы и разгрома этого осиного гнезда. :mad:

Изменено пользователем Mishanya

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования