Просто Я Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Два подписанных экземпляра Договора на поставку были переданы Заказчику на подпись. Заказчик самостоятельно внес правки (добавил новые пункты) в уже подписанный договор. Вопрос: Имеет ли силу данное (по сути одностороннее) изменение условий договора? Можно ли внести изменения в подписанный договор (без заключения доп. соглашения)? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 (изменено) Можно ли внести изменения в подписанный договор (без заключения доп. соглашения)? Изменения производятся в той же форме, что и договор. То бишь дополнительное соглашение должно быть. Если вторая сторона внесла правки, то это уже подделка документов :bum: Изменено 9 Августа 2011 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Жека Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Если договор уже с подписью и печатью то от руки дописали пункты что ли? Любые дополнения и изменения в договор предварительно обсуждаются и скрепляются в дополнительном соглашении. Цитата
Була Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Заказчик должен был составить Протокол разногласий к договору. Цитата
Просто Я Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Дело в том,что после всех согласований текст договора мы скачали с электронки присланной нам Заказчиком. Мы распечатали,подписали и отправили им, для подписи нашего экземпляра. Сложилась ситуация, что вторая сторона на обоих экземплярах договоров проставила изменения и один экземпляр вернула обратно. Цитата
Alexxx Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Дело в том,что после всех согласований текст договора мы скачали с электронки присланной нам Заказчиком. Мы распечатали,подписали и отправили им, для подписи нашего экземпляра. Сложилась ситуация, что вторая сторона на обоих экземплярах договоров проставила изменения и один экземпляр вернула обратно. А каким образом он внес изменения? (ручкой исправили или вынули первые листы и вложили новые) Цитата
друг Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 во-первых, созвонитесь со второй стороной и выясните почему они внесли корректировки, во-вторых, направляйте официальное письмо о несогласии с внесенными изменениями и требованием расторгнуть договор, если вы обе стороны заинтересованы в подписании данного договора, думаю договоритесь если же нет, то лучше расторгать и договор и не заморачиваться, а в дальнейшем для начала пусть подписывает другая сторона договор а потом уже вы. Цитата
Нурике Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Дело в том,что после всех согласований текст договора мы скачали с электронки присланной нам Заказчиком. Мы распечатали,подписали и отправили им, для подписи нашего экземпляра. Сложилась ситуация, что вторая сторона на обоих экземплярах договоров проставила изменения и один экземпляр вернула обратно. сложилось впечатление, или реально договор отличается от первоначального? сравните с файлом присланным по электроне, убедитесь, что есть отличия. Цитата
Просто Я Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 А каким образом он внес изменения? (ручкой исправили или вынули первые листы и вложили новые) Вынули листы и вложили новые Цитата
Нурике Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Вынули листы и вложили новые по этому договора надо прошивать. а по теме, распечатайте заново текст договора с электроники, т.е. восстановите первоначальный текст, и ставьте вопрос о признании договора не действительным, это в том случае если не согласны с их изменениями. Цитата
Просто Я Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 сложилось впечатление, или реально договор отличается от первоначального? сравните с файлом присланным по электроне, убедитесь, что есть отличия. Отличия при сравнении с электронкой есть, появились новые пункты. Может быть нужно составить акт. В акте подробно описать, что были передан на подписание экземпляр договора. После возврата были обнаружены не согласованные изменения в тексте. :biggrin: Цитата
Alexxx Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Вынули листы и вложили новые Ну тогда пишите письмо, на каком основании были внесены изменения? (с приложением, первоначального договора) Требуйте официальный ответ. Цитата
Пацан Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Вложите снова свои листы, прошейте, подпишите каждую страницу и направьте им вновь. :biggrin: Цитата
Жека Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Сделка у вас темная...Я на практике такого не встречал. Обычно партнеры сперва обсуждают а потом скрепляют договором, допиком...Договор должен быть взаимно корреспондироваться, а у вас тянут одеяло на себя :biggrin: Цитата
Просто Я Опубликовано 10 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Обыкновенная сделка. В практике тоже впервые. Как говорят: "Век живи - век учись". Цитата
Просто Я Опубликовано 10 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Спасибо Всем откликнувшимся за помощь. Воспользовалась Вашими консультациями и советами. :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения