Гость Lira Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2004 Уважаемые Знатоки наследственного права и российского законодательства! Помогите! Я, будучи гражданкой РК, получила по завещанию квартиру в России (г. Новороссийк). Наследство принято. Квартира мной сдана в аренду на длительный срок. Существуют ли в РФ какие-нибудь ограничения права собственности на недвижимость иностранцев. Мне сообщили, что я не имею права полноценного собственника и обязана либо переехать в РФ и получить гражданство, либо реализовать свое недвижимое имущество. Так ли это? Если можно укажите ссылки на н.п.а. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аркадий Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2004 Минская Конвенция от 22 января 1993 года "КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ" Статья 44. Принцип равенства Граждане каждой из Договаривающихся Сторон могут наследовать на территориях других Договаривающихся Сторон имущество или права по закону или по завещанию на равных условиях и в том же объеме, как и граждане данной Договаривающейся Стороны. Статья 45. Право наследования 1. Право наследования имущества, кроме случая, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, определяется по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой наследодатель имел последнее постоянное место жительства. 2. Право наследования недвижимого имущества определяется по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой находится это имущество. Данную конвенцию ратифицировали и Россия и Казахстан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lira Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2004 Спасибо, Аркадий! Но этого мало. Главное, что меня интересует, это разрешает ли российское законодательство право собственности иностранцев на недвижимость, расположенную в России??? Не обязан ли наследних-иностранец в течение какого-нибудь установленного законом срока продать свое недвижимое имущество? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2004 Разрешает, запретов и ограничений-нет. А кто Вам сообщил насчет необходимости переезда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2004 Насчет конкретных статей, чтоб не повторяться рекомендую- http://www.junics.ru/public.....6b9f11e Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения