Гость Ирина Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Добрый день! С мужем в браке 5 лет. Имеем 2х детей (3,5 и 2 года). Из совместно нажитого имущества имеется 2х комнатная квартира и машина. Квартира была получена по гос.программе (молодая семья+муж госслужащий). Квартира не залоговая, кредит за нее выплачен. Кв оформлена на мужа, машина на меня. На какую часть имущества и на какие алименты я и мои дети можем рассчитывать при разводе? Спасибо! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 по имуществу: претендуйте на половину имущества или его стоимостного выражения по алиментам: на содержание несовершеннолетних детей в размере 1\3 от заработка супруга? до достижения младшим трехлетнего возраста - претендуйте на алименты на себя Цитата
Гость Ирина Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 по имуществу: претендуйте на половину имущества или его стоимостного выражения по алиментам: на содержание несовершеннолетних детей в размере 1\3 от заработка супруга? до достижения младшим трехлетнего возраста - претендуйте на алименты на себя спасибо! Цитата
Гость Ирина Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Еще один вопрос: муж согласен переписать квартиру на старшего сына, но при условии, что до совершеннолетия сына мы в ней жить не будем. возможен ли такой вариант? или при разводе суд в любом случае разделит имущество между мной и супругом? Спасибо! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Суд будет "разделять" только если Вы его будете об этом попросите. По своей инициативе суд ничего делать не будет... Переоформить квартиру можно, вот только право на проживание в этой квартире у вас будет в любом случае. Цитата
Рекомендуемые сообщения