Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Почемучка)
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня два вопроса, которые Вы надеюсь поможете мне решить.

1. Можно ли купить материалы, а потом их продать учредителю, чтоб погасило ТОО дебиторскую задолженность перед ним, т.к. он пополнял кассу для расходов когда-то.

2. Одно ТОО передает другому ТОО безвозмездно товары и отписывает все как полагается счет-фактура/накладная, согласно налогового кодекса у передающей стороны дохода от реализации не возникает, а принимающая сторона ставить товар, полученный в доход, а как быть с НДС кто его будет ставить к уплате принимающая сторона или передающая.

Опубликовано (изменено)

2. Одно ТОО передает другому ТОО безвозмездно товары и отписывает все как полагается счет-фактура/накладная, согласно налогового кодекса у передающей стороны дохода от реализации не возникает, а принимающая сторона ставить товар, полученный в доход, а как быть с НДС кто его будет ставить к уплате принимающая сторона или передающая.

Тема перекликается.

А чем дебиторку закроете?

Изменено пользователем LoraL
Гость Почемучка)
Опубликовано

Тема перекликается.

А чем дебиторку закроете?

А дебиторки там нет, наше ТОО давало как бы займ тому ТОО и они нам должны, там даже сумма всех товаров что они нам должны не закроет всю дебиторскую задолженность, что они нам должны.

Опубликовано

Вы же показывает реализацию-выписали наклдную и счф на ТОО "А". Образовался Д1210. Чем закроете? Кроме того они Вам еще и позайму должны?

Гость Почемучка)
Опубликовано

А как быть с этим вопросом

1. Можно ли купить материалы, а потом их продать учредителю, чтоб погасило ТОО дебиторскую задолженность перед ним, т.к. он пополнял кассу для расходов когда-то.

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня два вопроса, которые Вы надеюсь поможете мне решить.

Можно.

Передающая сторона обязана начислить НДС с оборота по реализации, а принимающая сторона имеет право на зачет НДС, если принятый товар будет использован в целях облагаемого оборота.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования