Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Анатолий_*
Опубликовано

:biggrin: У нашего ТОО имеются свои подъездные пути.

Через отрезок данного подъездного пути проходят вагоны третьих грузополучателей.

Логично было бы заключить с данными грузополучателями договор на пропуск вагонов по нашему железнодорожному пути за определенную плату

В чем проблемы. В соответствии со ст. 4 Закона "О естественных монополиях", к сферам естественных монополий относятся услуги (товары, работы): подъездных путей.

Что получается? Что цену за данный вид услуг мы обязаны согласовывать в антимонопольных органах? Становиться субъектом естественных монополий нет смысла, т.к. основной вид деятельности совершенно другой.

Что можно придумать в сложившейся ситуации?

Опубликовано

А откуда возникла проблема? Кто и что от вас требует?

Этого требует предприятие - грузополучатель.

Они говорят, что по закону мы не имеем право устанавливать свои цена, без согласования их в антимонопольном органе.

Опубликовано

:bow: У нашего ТОО имеются свои подъездные пути.

Через отрезок данного подъездного пути проходят вагоны третьих грузополучателей.

Логично было бы заключить с данными грузополучателями договор на пропуск вагонов по нашему железнодорожному пути за определенную плату

В чем проблемы. В соответствии со ст. 4 Закона "О естественных монополиях", к сферам естественных монополий относятся услуги (товары, работы): подъездных путей.

Что получается? Что цену за данный вид услуг мы обязаны согласовывать в антимонопольных органах? Становиться субъектом естественных монополий нет смысла, т.к. основной вид деятельности совершенно другой.

Что можно придумать в сложившейся ситуации?

ВОТ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ, ВОЗЬМИТЕ В РУКИ ЗАКОН РК ""О естественных монополиях" от 09.07.98г. № 272- 1 И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО ОТ А ДО Я, И ВЫ НАЙДЕТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ. :biggrin:

Ст.4 Закона "О естест.монополии", подъездной путь относится к сфере данной монополии, в связи с чем Вам необходимо подать в уполномоченный (антимонопольный комитет) орган документы на утверждение соответ.тарифов, согласно чему, Ваши контрагенты будут оплачивать Вам за каждый проезд вагона. :mad:

Грузополучатель в данной ситуации прав, т.к. Вы являетесь Ветвевладельцем. :mad:

Опубликовано

а на учете как монополист состоите?

Илья, то что Вы мне написала (пос т.4 п.7) я знаю.

Как монополист наша компания не стоит на учете, т.к. основной вид деятельности не подподает под закон о регулировании естественных монополий.

Опубликовано

:good: Я знаю одну лазейку в данном вопросе, но для этого нужно точно знать какие у Вас подъездные пути. То есть, если Ваш путь предназначен только для пропуска вагонов на подъездной путь контрагента, то можно даказать, что у Вас не подъездной путь, а соединительный (читай ППГ раздел термины). А тут в Законе о естественной монополии сказано, что только подездные. Вот от сюдова и играй дальше. Ну а если к данному случаю это не относится, то есть еще пару вариантов. Но все зависит, как я уже сказала,, от услуг которые Вы оказываете и типа Ваших путей. :biggrin:

:good: Да, у меня тоже масса вопросов по закону о ест. монополии. Вот имею реальные подездные пути, хочу меньше платить железной дороги по отстою, ну и другие клиенты тоже сразу заинтеросовались. А это уже является "оказывать услуги", значит опять попадаю по сферу ест.монополии. А так нехочется. Что делать незнаю. Ксати, подсказка нужна реальная, а не такая "ЧИТАЙТЕ ЗАКОН" и т.д.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования