Aquarius Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Уважаемые все. Вопрос - может ли быть договор присоединения к учдогу в связи с приемом новго участника предварительно одобрен ОСА. Я в курсе, что подписывает его новый участник и директор - запретов на то, чтобы его сначал утвердило ОСА - не вижу. Но очень сильно сомневаюсь. Клиент это хочет прямо прописать в уставе, а я как то не уврена, что могу это безболезененно сделать. Помогите, плиз. Если можно, то срочно. Цитата
terminate Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 ст. 15 закона о тоо читали? Цитата
Skywalker Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 (изменено) В соответствии со статьей 22 Закона о ТОО прием в товарищество нового участника оформляется договором о присоединении к учредительному договору. В уставе могут содержаться и другие положения, не противоречащие законодательству Республики Казахстан (ст. 17). Не вижу ни запретов, ни последствий, если в уставе указать указанное Вами положение (например в разделе об исключительной компетенции ОСУ). Наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы (ст. 43). После того как проведете собрание ОСУ, подписывается Договор о присоединении, либо, как часто бывает на практике, просто подписываете новый учредительный договор. Изменено 10 Августа 2011 пользователем Skywalker Цитата
Гость aquarius Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 В соответствии со статьей 22 Закона о ТОО прием в товарищество нового участника оформляется договором о присоединении к учредительному договору. В уставе могут содержаться и другие положения, не противоречащие законодательству Республики Казахстан (ст. 17). Не вижу ни запретов, ни последствий, если в уставе указать указанное Вами положение (например в разделе об исключительной компетенции ОСУ). Наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы (ст. 43). После того как проведете собрание ОСУ, подписывается Договор о присоединении, либо, как часто бывает на практике, просто подписываете новый учредительный договор. Цитата
Гость aquarius Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Спасибо. Я может быть заморачиваюсь сильно, но на мой взгляд проблема вот в чем - учредительный договор, это документ, который подписывается учредителями, но не как органом ТОО, а просто учредителями - они в этот момент еще не ОСА. Цитата
Рекомендуемые сообщения