Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые все.

Вопрос - может ли быть договор присоединения к учдогу в связи с приемом новго участника предварительно одобрен ОСА.

Я в курсе, что подписывает его новый участник и директор - запретов на то, чтобы его сначал утвердило ОСА - не вижу. Но очень сильно сомневаюсь.

Клиент это хочет прямо прописать в уставе, а я как то не уврена, что могу это безболезененно сделать.

Помогите, плиз. Если можно, то срочно.

Опубликовано (изменено)

В соответствии со статьей 22 Закона о ТОО прием в товарищество нового участника оформляется договором о присоединении к учредительному договору.

В уставе могут содержаться и другие положения, не противоречащие законодательству Республики Казахстан (ст. 17).

Не вижу ни запретов, ни последствий, если в уставе указать указанное Вами положение (например в разделе об исключительной компетенции ОСУ).

Наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы (ст. 43).

После того как проведете собрание ОСУ, подписывается Договор о присоединении, либо, как часто бывает на практике, просто подписываете новый учредительный договор.

Изменено пользователем Skywalker
Опубликовано

В соответствии со статьей 22 Закона о ТОО прием в товарищество нового участника оформляется договором о присоединении к учредительному договору.

В уставе могут содержаться и другие положения, не противоречащие законодательству Республики Казахстан (ст. 17).

Не вижу ни запретов, ни последствий, если в уставе указать указанное Вами положение (например в разделе об исключительной компетенции ОСУ).

Наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы (ст. 43).

После того как проведете собрание ОСУ, подписывается Договор о присоединении, либо, как часто бывает на практике, просто подписываете новый учредительный договор.

Опубликовано

Спасибо. Я может быть заморачиваюсь сильно, но на мой взгляд проблема вот в чем - учредительный договор, это документ, который подписывается учредителями, но не как органом ТОО, а просто учредителями - они в этот момент еще не ОСА.