ykis Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Всем доброго дня. Столкнулся с забавным применением отдельными судьями термина "единолично" в СМЭСе г.Алматы. В процессе подал заявление об отводе, попросил в мое отсутствие не рассматривать и меня надлежащим образом известить. Жду день, жду второй - никто никуда не вызывает, отвод не рассматривает... Потом меня взывают к судье, которой был заявлен отвод на суд. заседание. Я спрашиваю - А что, разве отвод был рассмотрен? Мне показывают определение, в котором написано, что судья П. единолично рассмотрела отвод и отказала. На мой вопрос судья мне объясняет, что слово единолично в определении (и в ГПК) означает, что на рассмотрение отвода стороны не приглашаются и судья не обязана рассматривать отвод с участием сторон. Я обалдел... говорю судье - Вообще-то в русском языке слово "единолично" означает, что судья один рассматривает, в отличии от слова "коллегиально" или "комиссионно", что означает участие нескольких судей... Та мне начинает тереть уши, что я не прав, что я не знаю русского языка и не понимаю правильного юридического значения слово "единолично".. Рассудите... Цитата
Гость Рамзес-страник Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Сильно! А не подскажете, судью как звать, величать? Цитата
Нурике Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Следуя логике, то при рассмотрении дел в кассации, решение должны принимать не только судьи, но и стороны, и прокурор, и даже пристав. Цитата
ykis Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Сильно! А не подскажете, судью как звать, величать? Аймагамбетова пояснила значение термина, а рассмотрела единолично Примбетова Цитата
Александр К Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/16...%BD%D1%8B%D0%B9 ЕдиноличныйПеревод единоли́чный прил. 1. Совершаемый, осуществляемый только одним лицом. 2. Принадлежащий одному лицу. ИМХО, судьи жахнули неподецки. Изменено 16 Августа 2011 пользователем adviser24 Цитата
Пацан Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 ИМХО, судьи жахнули неподецки. Не удивлюсь если жалоба в Горсуд или выше не найдёт поддержки... Цитата
Александр К Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Не удивлюсь если жалоба в Горсуд или выше не найдёт поддержки... Скорее всего да, только представьте себе эту картину: Совещание судей (без протоколирования, естественно ), председательствующий: "Ну а теперь, дети уважаемые коллеги, дружно открываем интернет букварь словарики и смотрим значения незнакомых нам слов. Цитата
ykis Опубликовано 16 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Не удивлюсь если жалоба в Горсуд или выше не найдёт поддержки... Но что любопытно, в горсуде мне удалось (хотя и не в полной мере) заставить судей рассматривать отводы только в моем присутствии... Ссылался при этом на нарушение конституционного права - каждый имеет права быть выслушанным в суде, и что нарушается норма закона об объективном и беспристрастном рассмотрении дела, право предоставления доказательств, возражения на доводы другой стороны и т.д. (ст. 6, 22, 47 ГПК). А в районе судьи тупят, как могут.... Цитата
Рекомендуемые сообщения