Гость Гость_worm_* Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Здравствуйте. После смерти родителей досталась квартира, о чем было написано нотариусу заявление о принятии наследства. Позднее выяснилось, что имеется еще и частный дом, на который было написано завещание на моего отца. Я единственный наследник. Могу ли я написать нотариусу еще одно заявление, теперь о принятии наследства на дом. Или придется писать повторное заявление, где указать желание наследовать и дом и квартиру. Нотариус отказывается принять второе заявление, мотивируя это тем, что заявление на все наследуемое имущество должно быть одно. Правомерны ли действия нотариуса? Заранее спасибо. Цитата
Партизан Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2006 Основания для отказа в принятии заявления отсутствуют. Открытым остается вопрос о вступлении в право собственности на дом, Вашим отцом (получено ли свидетельство, пройдена регистрация в "недвижимости"). Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 16 июля 1998 года № 83 Об утверждении Инструкции по нотариальному делопроизводству в РК 14. Регистрации подлежат все документы (в том числе заявления), поступившие в государственную нотариальную контору или нотариусу, занимающемуся частной практикой 17, 27. Заявления о принятии наследства, выдаче свидетельств о праве на наследство, об отказе от наследства, …регистрируются в журнале входящей корреспонденции и проходят регистрацию в порядке, установленном Инструкцией «О порядке совершения нотариальных действий» и сразу же формируются в отдельные наследственные дела, каждое из которых получает индекс, соответствующий номенклатуре дел (нарядов), затем регистрируются в книге учета наследственных дел с присваиванием ему порядкового номера. Цитата
Рекомендуемые сообщения