SokolPro Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Всем привет, у меня такой вопрос. Не так давно остановили ДПС ники в населенном пункте, мол превышение скорости, но знака уставлено небыло, я ехал 54 км/ч, радар так и показал. Но при попытке объяснить им что знака небыло они меня перебили, якобы знак (40) установленный перед первым перекрестком продолжает действие и дальше пока не будет знака обозначающего перекресток Вот теперь вопрос: Что такое перекресток, и какие действия предписывают знаки ограничения, когда заканчивается действие, как мне опровергнуть их ? прикладываю приблизительную схему дороги. Всем заранее спасибо. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета Изменено 12 Августа 2011 пользователем Gomer Цитата
SokolPro Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Спасибо за ответ, еще хочу добавить что я ехал по улице которая называется Привокзальная далее паралельно справа находиться улица Электростанционная, получается что перкресток можно назвать пересечением улиц (Привокзальная и Электростанционная ). Обязателен ли знак перед пекрестком указывающий на перекресток??? ДПС ники сказали наличие знака "Перекресток" обязательно, и я знака перекрестка ненашел есть "пересечение с главной дорогой" и "уступи дорогу". Кто прав??? Цитата
Нурике Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Спасибо за ответ, еще хочу добавить что я ехал по улице которая называется Привокзальная далее паралельно справа находиться улица Электростанционная, получается что перкресток можно назвать пересечением улиц (Привокзальная и Электростанционная ).Прям Лобочевский Вы какой то, У Вас параллельные пересекаются. Определитесь пожалуйста. Обязателен ли знак перед пекрестком указывающий на перекресток??? ДПС ники сказали наличие знака "Перекресток" обязательно, и я знака перекрестка ненашел есть "пересечение с главной дорогой" и "уступи дорогу". Кто прав??? Сказано же что действия знака не прерывается в пересечении со второстепенной дорогой. Цитата
SokolPro Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Прям Лобочевский Вы какой то, У Вас параллельные пересекаются. Определитесь пожалуйста. Сказано же что действия знака не прерывается в пересечении со второстепенной дорогой. опячатался - перпендекулярно, и хотел сказать что у этой улицы есть еще параллельные улицы с право. Где сказано про второстепенные дороги??? написано вот так: Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий но эта дорога не прилегающая а именно улица, на нее можно въехать несколькими путями. Цитата
М.Ю. Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Вот теперь вопрос: Что такое перекресток, и какие действия предписывают знаки ограничения, когда заканчивается действие Вспомните время обучения в автошколе, почитайте правила в спокойной и интимной обстановке. После этого сходите и проверьте, является ли покрытие на улице Электростанционной грунтовым. Цитата
Гость gmm12345 Опубликовано 14 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2011 Если нет знаков приоритета, то действие знака 40 продолжается, в данном случае сотрудник Д П прав Цитата
SokolPro Опубликовано 14 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2011 Если нет знаков приоритета, то действие знака 40 продолжается, в данном случае сотрудник Д П прав Смысл тогда было ставить знак после второго перекрестка, его не так давно украли осталась точно мачта. Я все же не пойму зачем знаки приоритета, если запрещающий знак действует до перекрестка??? Пс: Сотрудник Дп даже не попросил взятку, отпустил. Цитата
ПравоVed Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Если нет знаков приоритета, то действие знака 40 продолжается, в данном случае сотрудник Д П прав где это сказано?? Если нет знаков приоритета - значит перекресток считается равнозначным. И как, интересно, водители, выезжающие с этого перекрестка, должны знать об ограничении, если они даже мимо знака "40" не проезжали? Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 И как, интересно, водители, выезжающие с этого перекрестка, должны знать об ограничении, если они даже мимо знака "40" не проезжали? Вот для этого и существует видеофиксация нарушений. Цитата
Гость gmm12345 Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 где это сказано?? Если нет знаков приоритета - значит перекресток считается равнозначным. И как, интересно, водители, выезжающие с этого перекрестка, должны знать об ограничении, если они даже мимо знака "40" не проезжали? Это сказано в правилах дорожного движения глава общии положения Перекрёсток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (прмыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета; Чтобы перкресток считался равнозначным перед ним должен быть установлен знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог». Цитата
SokolPro Опубликовано 16 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Это сказано в правилах дорожного движения глава общии положения Перекрёсток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (прмыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета; Чтобы перкресток считался равнозначным перед ним должен быть установлен знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог». также там сказано, что не имеет значение какой перекресток, достаточно лишь быть перекрестком она действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета Сообщение отредактировал Gomer - 12.8.2011, 12:53 Цитата
М.Ю. Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Чтобы перкресток считался равнозначным перед ним должен быть установлен знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог». Неправильный ответ. Правильный ответ кроется в недрах определения "главная дорога", которое находится в самом начале ПДД. Цитата
volodiy.z Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2011 пожалуйста. Сказано же что действия знака не прерывается в пересечении со второстепенной дорогой. А вот здесь вы абсолютно не правы, сказано про пересечение с выездом с прилегающих территорий то есть выезды со дворов, либо территории какого либо предприятия.!!! А вот пересечение со второстепенной дорогой как раз так и является неравнозначным перекрёстком, тем более что на главной дороге стоит знак обозначающий главную дорогу. Действие знака ограничивающего скорость распространяется до последующего перекрёстка, причём совсем не обязательно перекрёсток должен быть равнозначным. Если я выезжаю со второстепенной дороги, а ограничение стоит на главной до перекрёстка я при всём желании не могу увидеть знака ограничения! :crazy: Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Все ушли в сторону сразу. Суть в том что перекресток не всегда обозначается а является пересечением дорог и никак не выездом с прилегающих территорий. вся соль в понятие дорога( имеющая скозной проезд). С уважением Цитата
Рекомендуемые сообщения