Lena2011 Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Добрый вечер! В браке прожили 22 года, 2-ве 2-х комнатные квартиры, куплены в браке, 1 квартира куплена на деньги от продажи моей квартиры подаренной мне братом, будет ли это рассмотренно при разделе имущества? у на двое детей 22 и 7 лет, как будет делиться имущество и будут ли учтены интересы обоих детей, слышала так же, что можно подать на алименты и требовать вычесть их сразу до достижения совершеннолетия ребёнка, так как муж давно не содержит детей. Цитата
Матэус Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) В браке прожили 22 года, 2-ве 2-х комнатные квартиры, куплены в браке, 1 квартира куплена на деньги от продажи моей квартиры подаренной мне братом, будет ли это рассмотрено при разделе имущества? imho. обе квартиры могут быть признаны общей совместной собственностью супругов. у на двое детей 22и 7 лет, как будет делиться имущество и будут ли учтены интересы обоих детей. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из интересов одного из супругов, если другой супруг не получил доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи (п.2 ст.37 ЗКР "О браке и семье"). Следовательно, при разделе общей совместной собственности супругов суд может учесть интересы 7 летнего ребенка. Изменено 12 Августа 2011 пользователем Матэус Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Добрый вечер! В браке прожили 22 года, 2-ве 2-х комнатные квартиры, куплены в браке, 1 квартира куплена на деньги от продажи моей квартиры подаренной мне братом, будет ли это рассмотренно при разделе имущества? у на двое детей 22 и 7 лет, как будет делиться имущество и будут ли учтены интересы обоих детей, слышала так же, что можно подать на алименты и требовать вычесть их сразу до достижения совершеннолетия ребёнка, так как муж давно не содержит детей. по квартире приобретенной на деньги, вырученные от продажи подаренной квартиры, можно с большой долей вероятности поспорить и признать её личной собственностью. По второй квартире - будет делиться в равных долях, если не заявите требования о разделе с учетом несовершеннолетнего ребенка, в этом случае можете требовать раздела 2\3 вам с ребенком и 1\3 супругу. Изменено 12 Августа 2011 пользователем Renat.kz Цитата
Рекомендуемые сообщения