Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая история: я в разводе уже давно, дочке от этого брака 10 лет. До сих пор просто терпела нежелательные общения с бывшим мужем и его родными, но терпению пришел конец и я подала иск в суд об определении порядка общения. А проблема вся в том, что отец ребенка по сути видел ребенка когда ему вдруг моча в голову стукнет, в то время его родной брат возомнил сеья Царем, Богом Всемогущим и требовал! видеть ребенка каждые выходные, требовал забирать с собой в загран поездки и проводить праздники (день рождения, новый год) у них дома. Т.е. он не папа и не мама заялял на свои права, причем с угрозами и упоминанием закона о брака и семье, будто я родила дочь от него. Короче говоря, вся эта кутерьма мне надоела, более того, дочь стала жаловаться на угрозы дяди, на плохое отношение к ней и т.д. Я подала в суд на бывшего мужа, но никак не на его брата, так мой бывший муж написал доверенность на своего брата, чтоб то в суде представлял его интересы. Адвокат говорит, что такое возможно. Дальше такая песня: отец ребенка и дядя ребенка каждый тянет одеяло на себя, в разговоре с моим адвокатом отец требовал встречи с ребенком 3 раза в месяц и раз в год выезд загараницу, а его брат озвучил 4 раза в месяц и 2 загран поездки, из чего я вижу что дядя вовсе говорит не за отца а за себя. Этот дядя уже давно имеет на меня свои обиды, и теперь решил отыграться таким образом. Он даже посылал мне в прошлом году 5 смс с угрозами, но их по глупости удалила, не хотела чтоб узнал мой нынешний муж, а то морду бы набил. Через 5 дней суд, придет этот дядя, и мне что спорить с ним придется?

Опубликовано

Через 5 дней суд, придет этот дядя, и мне что спорить с ним придется?

Других вопросов не нашел.

Согласно ст. 65 ГПК РК каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.

Если расходится позиция дяди и отца ребенка, просите суд лично опросить отца. Суд вправе признать его участие обязательным и вызвать в суд.