Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос о том что мы с мужем развелись 4 года назад и после развода я подала на алименты, но он первое время платил алименты вернее его мама с расчета республиканского размера это около 15000-16000 тенге в месяц и платила ежемесячно целый год но спустя времени он женился и перестали поступать алименты у меня возникал вопрос к местным судоисполнителям почему он платит вернее его мамам платит с республиканского размера а не 25% от заработной платы как полагается а теперь год как вообще не платит алименты говорит что не работает и что у него нет такой возможности платить алименты

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос о том что мы с мужем развелись 4 года назад и после развода я подала на алименты, но он первое время платил алименты вернее его мама с расчета республиканского размера это около 15000-16000 тенге в месяц и платила ежемесячно целый год но спустя времени он женился и перестали поступать алименты у меня возникал вопрос к местным судоисполнителям почему он платит вернее его мамам платит с республиканского размера а не 25% от заработной платы как полагается а теперь год как вообще не платит алименты говорит что не работает и что у него нет такой возможности платить алименты

а в чем собственно вопрос то?

все верно, в случае отсутствия какого либо дохода, в том числе в виде трудового заработка, ежемесячно платится из расчета 1 МЗП. Если есть работа, то "судики" должны направить исполнительный по месту работы и там будут удерживать 25%. А то, что перестали поступать платежи - обращайтесь опять же к "судикам" , они могут уголовку возбудить за уклонение.

п.с. а вообще , пользуйтесь поиском таких тем не один десяток.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования