Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужен совет! Хорошо бы побыстрей

Гость ShootNIX

Рекомендуемые сообщения

Товарищи юристы! Вот вам какой вопрос: моя мама оформляется на пенсию, ей, насколько мне известно, полагается ещё пособие по ... точно не знаю как это называется... реабилетации, в общем. Её семью (маму, тётю и бабушку) выселили на лсновании постановления НКВД СССР в 1943 году. И заслали сюда. В ссылке они находились по октябрь 1948, в марте родилась моя мама (до реабилетации). То есть, по закону, она должна получать пособие. А теперь, внимание, вопрос: что нужно сделать для этого? Проблем уйма, во всех инстанциях просто игнорируют, отягчается всё незнанием юридической базы - они просто не принимают всеръёз. Проясните, пожалуйста, весь механизм действия.

З.Ы.

В архивной справке прокуратуры имя мамы не значится, поэтому надо всё делать через суд. А как?

Имхо, когда произносится известная фраза

А теперь, внимание, вопрос:

с ней должна произноситься не менее известная

На кону ______________ тыс. рублей

а то

Минута на обдумывание

может затянуться :biggrin:

Почитайте закон РК от 14 апреля 1993 г. N 2143-XII О реабилитации жертв массовых политических репрессий, и постановление Правительства Республики Казахстан от 23 января 2003 года N 82 Об утверждении Правил выплаты денежных компенсаций жертвам массовых политических репрессий.

Там все ясно разъяснено!

Почитайте закон РК от 14 апреля 1993 г. N 2143-XII О реабилитации жертв массовых политических репрессий, и постановление Правительства Республики Казахстан от 23 января 2003 года N 82 Об утверждении Правил выплаты денежных компенсаций жертвам массовых политических репрессий.

Там все ясно разъяснено!

Спасибо :biggrin: Тока это ещё не всё :)) Вот ведь в чём дело: нужно доказать по сути, что моя мама - дочь моей бабушки :) вот ведь как - фамилии поменялись, проблема в том, что в свидетельстве о браке фамилия бабушки написана с ошибкой. Хотя сама она (бабушка) такое пособие получает. Вот...

З.Ы. Кто-нибудь что-нибудь понял? :bow:

Да! Чуть не забыл :)) А сами законы - можно? Ну плииииз.. Или хотяб линку... А :mad:

Если бабушка получает пособие, то необходимо выяснить какие документальные доказательства были ею предъявлены для подтверждения статуса, при наличии ошибки в документах. На них, в случае чего, и вы свои требования стройте.

Линки:

О реабилитации жертв массовых политических репрессий

Об утверждении Правил выплаты денежных компенсаций жертвам массовых политических репрессий

Спасибки! Бабушка просто оформляла эти документы в начале 90-х, когда, мягко говоря, всем было до лампы, просто по слухам всё делалось - и ведь работало! Сейчас другое время просто. По себе знаю: у меня фамилия пишется ч/з -ёв а в удостоверении написано -ев. Вот и часто меня достают в наших присутственных местах тем что, мол, это две разные фамилии! Ну это так, лирика. В остальном - спасибо за помосч!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования