Гость ShootNIX Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2006 Товарищи юристы! Вот вам какой вопрос: моя мама оформляется на пенсию, ей, насколько мне известно, полагается ещё пособие по ... точно не знаю как это называется... реабилетации, в общем. Её семью (маму, тётю и бабушку) выселили на лсновании постановления НКВД СССР в 1943 году. И заслали сюда. В ссылке они находились по октябрь 1948, в марте родилась моя мама (до реабилетации). То есть, по закону, она должна получать пособие. А теперь, внимание, вопрос: что нужно сделать для этого? Проблем уйма, во всех инстанциях просто игнорируют, отягчается всё незнанием юридической базы - они просто не принимают всеръёз. Проясните, пожалуйста, весь механизм действия. З.Ы. В архивной справке прокуратуры имя мамы не значится, поэтому надо всё делать через суд. А как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2006 Имхо, когда произносится известная фраза А теперь, внимание, вопрос: с ней должна произноситься не менее известная На кону ______________ тыс. рублей а то Минута на обдумывание может затянуться :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2006 Почитайте закон РК от 14 апреля 1993 г. N 2143-XII О реабилитации жертв массовых политических репрессий, и постановление Правительства Республики Казахстан от 23 января 2003 года N 82 Об утверждении Правил выплаты денежных компенсаций жертвам массовых политических репрессий. Там все ясно разъяснено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ShootNIX Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2006 Почитайте закон РК от 14 апреля 1993 г. N 2143-XII О реабилитации жертв массовых политических репрессий, и постановление Правительства Республики Казахстан от 23 января 2003 года N 82 Об утверждении Правил выплаты денежных компенсаций жертвам массовых политических репрессий. Там все ясно разъяснено! Спасибо Тока это ещё не всё :)) Вот ведь в чём дело: нужно доказать по сути, что моя мама - дочь моей бабушки :) вот ведь как - фамилии поменялись, проблема в том, что в свидетельстве о браке фамилия бабушки написана с ошибкой. Хотя сама она (бабушка) такое пособие получает. Вот... З.Ы. Кто-нибудь что-нибудь понял? Да! Чуть не забыл :)) А сами законы - можно? Ну плииииз.. Или хотяб линку... А :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2006 Если бабушка получает пособие, то необходимо выяснить какие документальные доказательства были ею предъявлены для подтверждения статуса, при наличии ошибки в документах. На них, в случае чего, и вы свои требования стройте. Линки: О реабилитации жертв массовых политических репрессий Об утверждении Правил выплаты денежных компенсаций жертвам массовых политических репрессий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ShootNIX Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2006 Спасибки! Бабушка просто оформляла эти документы в начале 90-х, когда, мягко говоря, всем было до лампы, просто по слухам всё делалось - и ведь работало! Сейчас другое время просто. По себе знаю: у меня фамилия пишется ч/з -ёв а в удостоверении написано -ев. Вот и часто меня достают в наших присутственных местах тем что, мол, это две разные фамилии! Ну это так, лирика. В остальном - спасибо за помосч! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения