Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с женой хотим развестись, но, дело в том что когда мы ругались мы порвали свидетельство о браке на куски (но куски сохранились). У меня прописка областная (Алматинская), а у жены городская (Алматинская). Свадьба в области и регистрация нашего брака тоже проходила в области. Можем ли мы развестись в в городе (Алматы), т.е., по ее прописке?

Опубликовано

Мы с женой хотим развестись, но, дело в том что когда мы ругались мы порвали свидетельство о браке на куски (но куски сохранились). У меня прописка областная (Алматинская), а у жены городская (Алматинская). Свадьба в области и регистрация нашего брака тоже проходила в области. Можем ли мы развестись в в городе (Алматы), т.е., по ее прописке?

для начала восстановите свидетельство о браке, т.е. пусть кто из Вас пойдет и получит дубликат

касательно процедуры?

1. дети есть? если есть то разводитесь через суд, если нет, то вы оба должны прийти в тот ЗАГС где Вы расписывались и написать заявление и т.д.

2. Если разводится через суд, то можно и через Алмату, но по любому надо будет ехать в область за свидетельством о разводе

Опубликовано

для начала восстановите свидетельство о браке, т.е. пусть кто из Вас пойдет и получит дубликат

касательно процедуры?

1. дети есть? если есть то разводитесь через суд, если нет, то вы оба должны прийти в тот ЗАГС где Вы расписывались и написать заявление и т.д.

Детей нет.

2. Если разводится через суд, то можно и через Алмату, но по любому надо будет ехать в область за свидетельством о разводе

можем ли мы восстановить свидетельство о браке здесь в алмате? ведь, у нее же городская прописка?!

Опубликовано

можем ли мы восстановить свидетельство о браке здесь в алмате? ведь, у нее же городская прописка?!

Дубликат свидетельства выдается по месту регистрации брака

• 1 year later...
Опубликовано

Мы приняли решение подать на развод у нас трое не совершеннолетние дети, но дело в том что у мужа прописка г.Алматы а у меня в Шимкенте, но проживаем и работаем здесь в Алматы, Регистрация брака в Алматы.

Могут ли нас развести в Алматы без прописки у одного из супругов?

Как дети?

Опубликовано (изменено)

Могут ли нас развести в Алматы без прописки у одного из супругов?

Как дети?

могут. подайте иск Вы по месту жительства/регистрации ответчика(мужа)

спасибо, дети в порядке. или Вас что-то иное интересует?

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Как дети?

Статья 22. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака (супружества)

1. При расторжении брака (супружества) в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. Выбор фамилии после расторжения брака (супружества) решается супругами при государственной регистрации расторжения брака (супружества).

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

1) определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака (супружества);

2) определить, кто из родителей и в каком размере будет выплачивать алименты на содержание детей;

3) по требованию супругов произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности, с учетом интересов несовершеннолетних детей и (или) интересов самих супругов;

4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пож-та как развестись, если муж живет и прописан в Алматы, а я в другом городе. Рег-ия проходила в Алматы, детей нет. Мне обязательно надо ехать в Алматы? Или он может в одностороннем порядке, без моего присутствия подать заяв-ие и развестись?

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажите пож-та как развестись, если муж живет и прописан в Алматы, а я в другом городе. Рег-ия проходила в Алматы, детей нет. Мне обязательно надо ехать в Алматы? Или он может в одностороннем порядке, без моего присутствия подать заяв-ие и развестись?

Если детей нет - подаете иск по месту жительства супруга. Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано (изменено)

зачем сразу иск? если нет детей и спора об имуществе - в ЗАГС треба

можно в РАГС... но чую я что нет согласья))) да и ехать ради возможного рассмотрения в ЗАГСе - да и ехать дважды надо будет)) Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

ну дык через меня так вообще никуда ехать не нужно))) да и можно одним разом обойтись - направить иск по почте)

не получится почтой. потому что надо справку будет прикладывать с РАГСа о том, что 2 супруг уклоняется от явки для расторжения брака.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Как я поняла обязательно надо быть обоим в Загсе. Но сейчас у меня нет возможности выехать в Алматы. А согласие у нас на развод обоюдное ))) Так что подскажете мне сделать?

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуте!

Хочу развестись с супргой!

Так как есть общий ребенок, сказали что через суд, по прописке супруги.

Прописан в Алматы, супруга прописана в Павлодаре, но сейчас работает в Шымкенте, то есть возможности у неё приехать нет. Учитывая то, что она не согласна разводиться.

Поджскажите пожлста алгоритим моих действий для развода, без выезда в Павлодар

Опубликовано

Ребенок в Павлодаре, у родителей супруги.

Уже полгода как не живем вместе.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пож-та, я хочу развестись с супругом. Я прописана в Алмате, он - в Астане. Брак регистрировали в Астане, в Загсе Есильского района. Супруг согласия на развод не дает. Детей нет, совместно-нажитого имущества тоже.

Что мне нужно будет делать? Куда обратиться? И какие документы необходимы?

Заранее спасибо за ответ!

• 3 months later...
Опубликовано

Дд,почитала и не нашла ответ-муж говорит оформил развод-без моего участия,в павлодаре,живем в Алмате,есть ребенок.Это реально?Сделать развод без разбирательства о ребенке.

Опубликовано

Дд,почитала и не нашла ответ-муж говорит оформил развод-без моего участия,в павлодаре,живем в Алмате,есть ребенок.Это реально?Сделать развод без разбирательства о ребенке.

реально, если Вы прописаны не там где проживаете. Ваши повестки до Вас не доходили, поэтому решение вынесли заочное. У вас есть полное право отменить это решение и начать новое рассмотрение.
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! у меня ситуация крайне обратная. Разведен, есть дочь от первого брака. Плачу алименты без всяких задержек. Женился во второй раз, думал что будет все нормально и меня будет нормальная семья, есть сын. После 6 лет брака, вторая жена решает подать на развод по причине раздражения ко мне, но сам я не согласен, хочу жить с ней и сыном. Не хочу соглашаться на развод на суде. Она шантажирует говорит если согласишься на развод, то не буду иметь материальных претензий ( есть квартира приобретения по ипотеке) с ее стороны. Работаю вахтовым методом. Ее я не понимаю, не пью , не имею вредных привычек, зарплату налево не тратил, приносил домой. Также после развода хочет подать на алименты.

Опубликовано

Хотел бы узнать как можно оформить соглашение о разделе имущества( квартира по ипотеки с кредитом мне ей земля и машина, своя квартира у нее есть) и как будут начисляться алименты если учесть что у меня есть престарелая мать

Если же все таки дойдет до дележа, могу ли претендовать на 1/4 ее квартиры приобретены ой до брака , но кредит по ней мы выпиливали уже во время брака

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования