Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ищущий правду
Опубликовано

Господа юристы!

Взываю о помощи.

Ситуация следующая: совершено ДТП, определен виновник, есть акт комиссии. Акт комиссии выдают после уплаты штрафа. Виновник "залег на дно" и всячески избегает и отказывается забирать бумаги из ГАИ и передавать в страховую компанию. Его страховщик отказывается выплачивать возмещение потерпевшей стороне поскольку бумаги ему из ГАИ не поступили. Так где же справедливость?!?!? :biggrin: Из-за каких-то идиотов, которые являются виновниками ДТП и которые просто включают дурака типа "я безработный" или "у меня нет времени" нормальные добропорядочные граждане должны страдать. Причем, это на руку как виновной стороне так и его страховщику - ни тот ни другой не платит. Неужели не предусмотрено какой-либо ответственности за подобного рода деяния? Есть ли рычаки воздействия на обоих? Имею ли я основания обратиться в суд? хотя может и имею, но суду необходимы документы, а их нет.

Помогите пожалуйста.

Гость Гость_Незнайка_*
Опубликовано

Господа юристы!

Взываю о помощи.

Ситуация следующая: совершено ДТП, определен виновник, есть акт комиссии. Акт комиссии выдают после уплаты штрафа. Виновник "залег на дно" и всячески избегает и отказывается забирать бумаги из ГАИ и передавать в страховую компанию. Его страховщик отказывается выплачивать возмещение потерпевшей стороне поскольку бумаги ему из ГАИ не поступили. Так где же справедливость?!?!? :biggrin: Из-за каких-то идиотов, которые являются виновниками ДТП и которые просто включают дурака типа "я безработный" или "у меня нет времени" нормальные добропорядочные граждане должны страдать. Причем, это на руку как виновной стороне так и его страховщику - ни тот ни другой не платит. Неужели не предусмотрено какой-либо ответственности за подобного рода деяния? Есть ли рычаки воздействия на обоих? Имею ли я основания обратиться в суд? хотя может и имею, но суду необходимы документы, а их нет.

Помогите пожалуйста.

Оставтье официальное сообщение в страховой компании, если в течении 7 дней они не проведут оценку, проведите сами, кстати вторую копию документом из ГАИ должы выдать Вам.

Затем примиком в суд и укажите висковом заявлении о привлечении в качестве соответчика страховщика вашего обидчика, если документы так и не удалось получить укажите в исковом заявлении просьбу к суду об истребовании документов из ГАИ

Желаю успеха .

Опубликовано

Действительно, потерпевший в праве самостоятельно собрать пакет документов для предоставления его Страховщику. Органами УДП ДВД делаются документы и для потерпевшего, истребуйте их и прямиком в страховую. При этом правильно уже Вам сказали, что известите страховщика о страховом случае и они в течение 7 дней должны произвести оценку.